КУЛЬТУРА

Корнелию Манго насмешил Фредди Крюгер






Фредди со своей жертвой

Фредди со своей жертвой


В Москве прошла премьера нового ужастика про убийцу из снов


В столичном кинотеатре «Октябрь» прошла премьера нового фильма «Кошмар на улице Вязов» от режиссера Сэмюэла БАЙЕРА. Картина - не очередное продолжение классического киносериала, а ремейк самого первого «ужастика» об убийце из снов Фредди Крюгере, вышедшего на экраны в 1984 году.


Сюжет


Нэнси, Крис, Квентин и Дин живут на улице Вязов. Каждую ночь им снится одинаковый сон - страшный человек, одетый в изодранный красно-зеленый полосатый свитер, мятую фетровую шляпу, наполовину скрывающую лицо, и вооруженный садовой перчаткой с лезвиями вместо пальцев. Он мучает их в тисках кошмаров, где все работает только по его правилам. Единственный способ освободиться - проснуться. В противном случае ты погибнешь. Пытаясь выяснить, в чем причина происходящего, ребята обнаруживают, что в их прошлом таится долг, который пришло время взыскать.






Корнелия Манго чистит зубы

Корнелия Манго чистит зубы

В роли Фредди в картине выступает номинант на Оскар Джеки Эрл Хейли, а его жертв играют Руни Мара, Кайл Голлнер, Кэти Кэссиди, Томас Деккер и Келлан Лутц.


Нервный смех


Премьерный показ фильма прошел в столичном кинотеатре «Октябрь». Организаторы постарались, чтобы гости по полной программе прониклись зловещей атмосферой картины.






Группа Сливки

Группа Сливки

Мероприятие началось в 11 ночи, показ проходил под землей - на самом нижнем ярусе кинотеатра, у входа зрителей встречал настоящий Фредди Крюгер - с когтями, в шляпе, и с окровавленной жертвой в лапах. Конечно, все понимали, что это загримированные артисты, но в первый момент народ натурально пугался.
Что касается самого кино, конкретики в сюжете стало больше. Исчезли полунамеки, туманные подсказки - мы узнаем, кто такой Крюгер, как он стал таким и почему убивает. К сожалению, исчез и некий юмористический налет, присутствовавший в предыдущих фильмах, и Фредди стал еще более хладнокровным убийцей.
Во время просмотра реакция публики была разной. Девушки искренне визжали, их кавалеры похохатывали. Некоторые зрители позже признавались, что давно не испытывали такого страха. Под впечатлением оказался и актер фильма «На Игре» Павел Прилучный, который, кстати, так и не выполнил обещание по выведению своей татуировки. Выйдя из кинозала, он тут же закурил и принялся названивать по телефону, пересказывая кому-то самые интересные моменты из фильма. А вот на Корнелию Манго Фредди подействовал как-то странно: она выбежала из зала в приподнятом настроении и заявила, что давно так не смеялась.