КУЛЬТУРА

Джейк Джилленхол признал себя русским

В Москве актера встретили лепестками роз


В столичном кинотеатре «Октябрь» состоялась громкая премьера фильма «Принц Персии. Пески времени». Специально ради этого события в Москву прибыл десант голливудских знаменитостей во главе с исполнителями главных ролей в картине - Джейком ДЖИЛЛЕНХОЛОМ и Джеммой АРТЕРТОН.


Гости вечера с порога попадали в сказку: фойе кинотеатра украсили декорациями в стиле замка Принца - с крепостными стенами, башнями и полуголыми стражами с кинжалами.






Джейк ДЖИЛЛЕНХОЛ, Джемма АРТЕРТОН

Джейк ДЖИЛЛЕНХОЛ, Джемма АРТЕРТОН

В центре журчал настоящий фонтан, поодаль возлежали на мягких подушках восточные красавицы. В их объятия и угодил 29-летний красавчик Джейк Джилленхол - единственный из заморских гостей, принявший приглашение посидеть на пуфиках. Не веря своему счастью, девушки щедро осыпали его лепестками роз... Похоже, «гурии» не смотрели фильм «Горбатая гора», где Джейк весьма убедительно сыграл ковбоя-гея. С другой стороны на то он и актер, чтобы талантливо перевоплощаться.
По словам Джилленхола, сердце его абсолютно свободно - с тех пор, как год назад он рассорился со своей любовницей, актрисой Риз Уизерспун. Русские девушки голливудскую звезду заинтересовали: не только потому, что красота наших женщин - общепризнанный факт, но и по «зову крови». Как рассказал артист, сам он тоже немного русский - его прабабушка и прадедушка родом из России.
После премьеры Джейк с коллегами отправился гулять. Компания отужинала в ресторане «Пушкинъ», заказав блины с красной икрой под водочку. Затем ненадолго заглянула в соседний ресторан «Турандот», и, наконец, допоздна «зависла» в одном из модных ночных клубов.


Замена Диброву


Посмотреть на приключения Принца и Принцессы, созданные на основе известной компьютерной игры, пришло немало и отечественных звезд. «Иванушка» Андрей Григорьев- Апполонов пришел с сынишкой Ваней и старшей сестрой Аллой. Не была в одиночестве и экс-жена Дмитрия Диброва Александра Шевченко - молодую женщину сопровождал солидный бизнесмен.
- Наконец-то нашла себе достойного мужика, не все же с шутом Дибровым ходить, - шептались светские кумушки.






Александра ШЕВЧЕНКО

Александра ШЕВЧЕНКО








Андрей ГРИГОРЬЕВ-АППОЛОНОВ

Андрей ГРИГОРЬЕВ-АППОЛОНОВ