КУЛЬТУРА

Шамиль Хаматов стал папой

Анну Ковальчук обманом выгнали со съемок


По заказу телеканала «Россия 1» вот уже несколько месяцев в Санкт-Петербурге снимают многосерийную сагу о превратностях любви - «Пятая группа крови». Это история о том, как студенты Анфиса (Серафима ОГАРЕВА) и Руслан (Шамиль ХАМАТОВ), полюбив друг друга, мечтали пожениться, но путь к семейному счастью оказался нежданно тернист. Испытаний на долю главных героев выпало немало. Но закончится все… Чем? Пока не будем раскрывать все тайны!


Нелегко пришлось на съемках Шамилю Хаматову. 25-летнему актеру режиссер Александр Горновский («20 сигарет») доверил роль отца взрослой дочери, роль которой исполнила Анастасия Багрова. Шамиль так вошел в образ, что юная актриса даже иногда просила совета у него, как у человека более опытного и мудрого. Хотя разница в возрасте между ними меньше двух лет.






Руслан (Шамиль ХАМАТОВ) и Анфиса (Серафима ОГАРЕВА - слева) едва не потеряли ребенка в заснеженном лесу

Руслан (Шамиль ХАМАТОВ) и Анфиса (Серафима ОГАРЕВА - слева) едва не потеряли ребенка в заснеженном лесу

- Хаматов - отличный актер! Вы бы видели его глаза, когда мы снимали сцену, где его герой теряет ребенка во время поездки на санях по лесу. Казалось, что он по-настоящему малыша потерял, хотя в кадре «роль» младенца играла обычная кукла. Так неистово искал кроху, судорожно рыща по глубоким сугробам, что сцена получилась практически без дублей, - рассказывает режиссер Горновский.






10-летняя дочь Анны КОВАЛЬЧУК Злата - актриса с 10-летним стажем

10-летняя дочь Анны КОВАЛЬЧУК Злата - актриса с 10-летним стажем

Кстати, в отличие от родной сестры Чулпан, которая недавно родила дочку, став матерью теперь уже трех красавиц, своих детей у Шамиля пока нет. Хотя есть любимая девушка, имя которой он тщательно скрывает. Замечая лишь, что она - актриса.
- Я влюбчивый человек, - говорит Хаматов. - Надеюсь, именно с нынешней девушкой остепенюсь. О свадьбе пока, наверное, говорить рано, мы ведь с ней живем вместе недавно. А о детях… Мечтаю о троих сыновьях!


Мнимый больной


В «Пятой группе крови» снялась и 10-летняя дочь Анны Ковальчук - Злата Ильченко. Девочка сыграла роль одной из главных героинь - Лариски в детстве. На съемочной площадке Злата чувствует себя очень комфортно. Еще бы, ведь впервые кроха появилась на экране практически сразу после рождения. В одной из серий «Тайн следствия» героиня Анны Ковальчук рожает. Актриса, посоветовавшись с родными и коллегами, решила родить взаправду. И родила! За что ей честь и хвала. Так что о Злате можно без преувеличений сказать: родилась на площадке.






Филипп ДЬЯЧКОВ в роли Острицы

Филипп ДЬЯЧКОВ в роли Острицы

- В кадре Злата чувствует себя как рыба в воде, - замечает режиссер «Пятой группы крови». - Ну, ей и с партнерами очень повезло. Яна Есипович, ее киношная мама, если возникали какие-то трудности, быстро все перетягивала на себя, делая сцену даже еще более драматичной, чем прописано в сценарии. Однажды Злата никак не могла заплакать. Так Яна предложила сделать это за нее. В итоге получилось очень трогательно: рыдающая Есипович стучится в дверь, за которой находится Ильченко. Девочки в кадре нет, но такое ощущение, что и она плачет.
Однако, когда на площадке появлялась Анна Ковальчук, и Злата, и Яна отчего-то смущались и не могли как следует входить в роли. Ситуацию спасал режиссер:
- Мне приходилось начинать кашлять и с болезненным взором говорить Ане, что я, видимо, где-то подхватил грипп. Беременную Ковальчук от этих слов как ветром сносило с площадки. Вот тебе и ложь во спасение искусства.






Лариска (Злата ИЛЬЧЕНКО) с папой Юрой (Дмитрий ПАЛАМАРЧУК)

Лариска (Злата ИЛЬЧЕНКО) с папой Юрой (Дмитрий ПАЛАМАРЧУК)