КУЛЬТУРА

Фёдора Бондарчука «послали»

Среди Послов Олимпийских игр режиссеров еще не было


Актер и режиссер Федор БОНДАРЧУК назначен Послом Зимних Игр 2014 года. Соответствующий диплом на торжественной церемонии открытия Культурной олимпиады и Года кино Бондарчуку вручили вице-премьер Александр ЖУКОВ, Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО и мэр курорта Анатолий ПАХОМОВ.


- Новым Послом Игр в Сочи стал человек, имя которого является знаковым в российском кинематографе, - сказал Дмитрий Чернышенко. - Искусство кино понятно и доступно самой широкой аудитории, и популярность проектов Федора Бондарчука - тому доказательство. Мы рады назвать Федора Бондарчука нашим Послом и надеемся, что наше сотрудничество будет плодотворным.
Принимая диплом, режиссер, в свою очередь, пообещал оправдать возложенные на него надежды.
- Еще не знаю, как именно этот статус отразится на творчестве, - сказал в ответ Федор Сергеевич. - Не исключаю, что тема спорта, честной борьбы и темы социальные, связанные с отношением общества к инвалидам, могут лечь в основу моих будущих картин.
Федор Бондарчук стал первым представителем киноиндустрии среди Послов Сочи «2014». Ранее Послами «Сочи 2014» стали Юрий Башмет, Дима Билан, Валерий Гергиев, Наталия Водянова, Диана Гурцкая, Ирек Зарипов, Евгений Плющенко, Александр Овечкин, Светлана Хоркина и другие.