КУЛЬТУРА

Валерия Гай Германика пыталась покончить с собой

Германика с Глебом Самойловым

Германика с Глебом Самойловым

Режиссера сериала «Школа» доставили в НИИ Склифосовского

Накануне ночью Валерию Гай ГЕРМАНИКУ срочно госпитализировали с острым отравлением таблетками. Режиссер возвращалась из ночного клуба вместе с подругой. По пути Валерии Гай стало плохо, спутница немедленно вызвала «скорую».

Сейчас Германика с диагнозом «сильнейшее отравление» находится в отделении токсикореанимации НИИ Склифосовского. Врачи подозревают, что режиссер скандального сериала «Школа» пыталась покончить с собой, выпив целую упаковку снотворного. В истории болезни Валерии медики записали: отравление донормилом (сильнодействующее снотворное, назначаемое врачом), алкоголь, суицид.

- Девушку привезли к нам в ужасном состоянии, - рассказали сотрудники Склифа "Комсомольской правде". - На ней в буквальном смысле не было лица - такая бледная была. Врачи сразу засуетились, потому что Германика рассказала им, что принимала какие-то препараты, а что именно - никто не понял. Ей поставили капельницы, сделали уколы и отправили в токсикологическое отделение.

Может  быть, девушка наглоталась таблеток из-за ссоры со своим бойфрендом – рокером Глебом Самойловым, роман с которым ей приписывают таблоиды? 26-летняя Гай Германика уже признавалась, что хочет встретить мужчину своей мечты. О том, что между Валерией Гай Германикой и экс-участником «Агаты Кристи» Глебом Самойловым что-то есть, зашептались недавно. Но подтверждений этому не было. Ребята уверяли, что их связывает исключительно творчество и совместный проект (Гай Германика сняла новой группе Глеба Самойлова клип на песню «Никто не выжил»). Но недавно режиссер отправилась с группой на гастроли, и отношения стали очевидными.

Валерия Гай Германика. Фото Afisha.ru

Валерия Гай Германика. Фото: Afisha.ru

- Мы это по любви делаем. Глеб зовет на концерты, и я еду, - говорит Валерия Гай. - Просто бывают моменты, когда два человека не могут расстаться и дня друг без друга не мыслят - им хочется все время быть вместе. Разумеется, приходится чем-то жертвовать. Мне в данный момент - работой.
Режиссер и музыкант познакомились совсем недавно. «Я снимала последние 20 серий сериала «Школа» и мне приснился сон про Глеба, - вспоминает режиссер. - Я даже не поняла, почему именно он в нем фигурировал. Смысл был в том, что я пойму, какой финал будет у сериала, если с ним познакомлюсь. В итоге я узнала его телефон, мы встретились... И вроде как не смогли расстаться.