КУЛЬТУРА

Оператор, снявший сериал «Ефросинья», погиб на съёмках






Константин АМБРОЗИЕВ

Константин АМБРОЗИЕВ


Константина Амброзиева убил разряд в 27 тысяч вольт


Трагедия случилась неподалеку от железнодорожной станции Спартак, что в 60 км от Киева. На съемках сериала «Маршрут милосердия», в котором играют Галина ПОЛЬСКИХ, Сергей КАРЯКИН и другие актеры, трагически погиб 31-летний оператор Константин АМБРОЗИЕВ. Константин снял сериалы «Две стороны одной Анны», «Держи меня крепче», «Городской романс» и «Ефросинья», показ которого сейчас продолжается на телеканале «Россия 1».


Выбирая лучший план для съемки очередной сцены около железнодорожной станции, Амброзиев решил забраться на крышу вагона. 
- Для декораций съемочной группе предоставили три вагона,- рассказала «Комсомольской правде-Украина» пресс-секретарь транспортной милиции Марина Котенко. - Над ними шла высоковольтная линия. Но погибший даже не коснулся ее - он попал в зону электрической дуги, и разряд в 27 тысяч вольт убил его мгновенно. Дежурная по станции по громкоговорителю предупреждала о том, что взбираться на вагон опасно, но оператор то ли не услышал, то ли решил рискнуть...
Драма разыграла на глазах у членов съемочной группы и местных жителей. Раздался хлопок, на Константине вспыхнула одежда, и он упал на землю. Подоспевшие коллеги принялись сбивать пламя огнетушителем, но было уже поздно…
У Амброзиева осталось двое детей, младшему из которых всего три года.






Константин в роли кинооператора в фильме  Недалеко от Сансет-бульвара

Константин в роли кинооператора в фильме «Недалеко от Сансет-бульвара»








Константин АМБРОЗИЕВ (в центре)

Константин АМБРОЗИЕВ (в центре)