КУЛЬТУРА

Андрей Егоров стал бездомным






Во время съёмок сцены ЕГОРОВ нечаянно поцарапал шею актрисе Вере ТРАН

Во время съёмок сцены ЕГОРОВ нечаянно поцарапал шею актрисе Вере ТРАН


Героя сериала «Бомж» от смерти спасла любовь


Борис Жуков любил и был любим. Он служил помощником капитана на торговом судне. Однажды корабль захватили пираты, и лишь спустя многие месяцы Борису удалось сбежать из плена. Его жена, решив, что супруг погиб, выходит замуж за другого, а верных друзей Жукова судьба раскидала по всему свету. Оставшись совсем один, он начинает пить и… опускается на самое дно, становясь бомжом. Однако судьба подкидывает ему шанс вернуться к нормальной жизни. Но цена этого возвращения слишком высока. Такой закрученный сюжет ждет зрителей сериала «Бомж», показ которого начинается на канале НТВ. В фильме немало погонь, драк, перестрелок. Да и на съемках актерам приходилось нелегко.


- В первых сериях фильма мой герой - опустившийся человек. Но это только оболочка, - рассказывает актер Андрей Егоров, исполнитель роли Жукова. - Борис - сильный и крепкий мужик. Преданный, верный, умеющий любить. Именно любовь помогла ему выжить, вернуться из плена. Мне кажется, что умение любить - очень редкое качество в наше время. Ведь любовь длится не месяц, не год и не два. Это чувство не меняется в сердце человека со временем. Оно трансформируется в еще более глубокое отношение к любимому. Я считаю, что этот фильм будет интересен зрителю, проблема с нападением на корабли актуальна и по сей день. Недавно, когда наших ребят захватили сомалийские пираты, я очень переживал за них. Потому что ощутил это на себе, когда исполнял роль Бориса.
К слову, о любви. О своей личной жизни актер Егоров предпочитает не рассказывать. Считает, на то она и личная, чтобы не быть предметом обсуждения. Однако коллеги утверждают, что в свои 40 Андрей не успел связать себя узами брака и находится в поиске своей половинки. Чего не скажешь про партнершу Егорова Наталью Ткаченко-Бартеву (по сценарию она играет бывшую жену Жукова). Актриса замужем, воспитывает 8-летнего сына.






Жуков (Андрей ЕГОРОВ) после расставания с женой коротал вечера с нищими

Жуков (Андрей ЕГОРОВ) после расставания с женой коротал вечера с нищими


Пострадали мягким местом


Негласное правило киношников: снимаешься в детективе, будь готов к трюковым сценам. Во время съемок «Бомжа» исполнителю главной роли Егорову предстояло ездить на «копейке», а на момент съемок актер не умел водить автомобиль. После нескольких забракованных кадров, когда Андрей сбивал все ограждения и осветительные приборы, решили воспользоваться услугами дублера. Им стал владелец арендованной машины, который по иронии судьбы оказался внешне очень похожим на артиста Егорова.
- А для меня самой страшной сценой была перестрелка, - заметил Андрей Пынзару, исполнитель роли Долдона. - Хотя пистолет и был муляжом, и пулю-шарик, разбивающую заднее стекло автомобиля, выпускал не я, а специально обученный человек, на первых дублях я от волнения даже глаза зажмуривал.
Непростой оказалась сцена взрыва, которую покажут в финале.
- Пиротехники постарались на славу! Бум-бах-вах!!! - грохот стоял неимоверный. Актеров мы отвели на безопасное расстояние, но это их не спасло: спины и то, что чуть ниже, слегка поджарились, - смеется режиссер проекта Алексей Богданов.
Копоть и пыль на лицах стали привычными для некоторых актеров сериала, ведь они исполняли роли настоящих бомжей.
- Мы купили наборы специальных гримов. Смешивали серый с черным и коричневым, чтобы получить эффект грязи и немытости на лице, - поделилась гример Мария Дорохина. - Волосы «зажирняли» специальным воском и посыпали песочком для придания большей достоверности. В итоге даже проходящие мимо площадки настоящие бомжи принимали «наших» за своих и пытались вступить с ними в беседу. Но актеры от натуральных бездомных старались держаться на расстоянии.