КУЛЬТУРА

Тайная жизнь химика из сериала «Школа»






Алексей КУРГАНОВ в рекламе супов

Алексей КУРГАНОВ в рекламе супов


Исполнитель роли Арсения Ивановича Алексей Курганов не раз заводил романы со своими ученицами


27 мая Первый канал закончит показ скандального сериала «Школа». Несмотря на то, что об этом проекте столько всего написано, темные пятна все же остаются. Например, вы знаете, что 33-летний актер Алексей КУРГАНОВ (он же – химик Арсений Иванович) несколько лет в разводе, у него есть дочка и еще несколько лет назад он подрабатывал, снимаясь в рекламе?


Родился Алексей Курганов в городе Очёр Пермского края. Там же окончил школу и отправился в Пермь поступать в университет на филологический факультет. Поступил. Успешно окончил и даже пристроился преподавать русскую литературу. В Перми же познакомился с будущей женой. Девушка в 2001 году родила Алексею дочь. Правда, ребенок не смог скрепить брак и вскоре пара рассталась. Тогда Курганов и решил рвануть в Москву и стать театральным режиссером. Что удивительно, все у него получилось. И теперь Алексей не только в сериале «Школа» снимается, но и руководит театром «Московская драматическая группа».
А были времена, когда он подрабатывал, снимаясь в рекламе.
- Было это два года назад. Снимал рекламу один известный канадец, - рассказал Курганов.






Актёр КУРГАНОВ живёт театром

Актёр КУРГАНОВ живёт театром

- Идея этих роликов была в том, что такой деревенский парень мечтает быть изобретателем, все время бросается новые земли открывать, а жена его возвращает в лоно семьи вкусными обедами. Рекламировали мы таким образом супы-полуфабрикаты.


Кто отец Ани Носовой


Сам Алексей готовить не очень любит. Предпочитает кушать в общественных местах. Очень любит рыбу. Особенно форель. Но домашними делами Курганову заниматься некогда. У него работы много в театре плюс он преподает режиссуру сразу в двух вузах – в «Щуке» и РАТИ (ГИТИС). По сценарию сериала «Школа» химик Арсений Иванович питает к Ане Носовой (Валентина Лукащук) довольно неоднозначные чувства. У самого актера Курганова симпатии к своим ученицам тоже возникали не раз.
- Да, химик испытывает симпатию к Ане, - говорит Алексей. – Но его чувства к ней как к женщине не превалируют над отцовскими чувствами. Он заботиться о Носовой как папа, но и желает как юноша. Это все на грани. И грань эту переступить нельзя. Это неэтично. У меня романы возникали с ученицами только тогда, когда они заканчивали учиться у меня.






Аня Носова (Валентина ЛУКАЩУК) уверена, что одноклассники её не забудут

Аня Носова (Валентина ЛУКАЩУК) уверена, что одноклассники её не забудут

- Сериал «Школа» особенно бурно обсуждают на сайте «В школе.ру». Там можно встретить и такое предположение, что химик и есть отец Ани…
- Мне было любопытно это читать. Очень неожиданное мнение.  И оно совсем не в стилистике Леры Германики. Если бы так получилось, что Арсений – отец Носовой, то это уже был бы какой-то индийский сериал. Мелодрама в чистом виде.
Если возвращаться к вопросу о любви, нынче сердце Курганова свободно.
- Я не женат. И в ближайшее время не собираюсь ставить в паспорт штамп. Но с прежней семьей вижусь периодически, - улыбается Алексей. - К сожалению, к дочке в Пермь приезжаю нечасто, но зато каждая наша встреча – настоящий праздник. И для нее и для меня.
- А «Школу» она смотрела?
- Нет! Я считаю, ей такое кино смотреть еще рано. Ей же только девять исполнится.






Валерия Гай ГЕРМАНИКА сняла самый скандальный сериал в истории отечественного телевидения

Валерия Гай ГЕРМАНИКА сняла самый скандальный сериал в истории отечественного телевидения

- Вам самому со «Школой» расставаться было грустно? Все же полгода снимались…
- Да, грустно. Особенно в последние дни. Конечно, мы все друг от друга устали, но и привыкли очень. Съемки сериала закончились месяц назад, но пока новых кинопредложений мне не поступало. Поэтому могу сказать, что сегодня я живут только театром. И мне такая жизнь очень по душе.


А был еще случай
Ростовский школьник Миша Исаханов сыграл в сериале «Школа» Тимура Задоева. По признанию юного актера, его учителя сериалом были очень недовольны, но все равно гордятся, что их ученика показали по Первому каналу. Директор школы даже пожала руку.
- Я учился в двух школах в Ростове, и ни в одной близко не видел того, что происходит в фильме, - говорит Миша. – Да, везде курят, пьют и матерятся, но не в таком масштабе. И хамского отношения к учителям у нас нет. Ростовские подростки культурнее что ли… Или режиссер просто собрала самые негативные моменты. Хотя, может быть, такой беспредел где-то и есть.


КСТАТИ
В нынешнем году школу оканчивают два актера из сериала «Школа» - Дарья Русакова (в фильме она играет отличницу Верочку) и Игорь Огурцов (он же – Леха Шутов). Оба уже присматриваются к театральным вузам и планируют стать известными артистами.






Химик Арсений Иванович (КУРГАНОВ) – заботливый и правильный

Химик Арсений Иванович (КУРГАНОВ) – заботливый и правильный








Игорь ОГУРЦОВ сыграл в «Школе» старшеклассника Лёху Шутова

Игорь ОГУРЦОВ сыграл в «Школе» старшеклассника Лёху Шутова








Михаил ИСХАНОВ на полгода стал изгоем Задоевым

Михаил ИСХАНОВ на полгода стал изгоем Задоевым








Дарья РУСАКОВА в жизни мало чем похожа на свою героиню отличницу Верочку

Дарья РУСАКОВА в жизни мало чем похожа на свою героиню отличницу Верочку