КУЛЬТУРА

Тина Канделаки нашла щедрого спонсора






Тина Канделаки

Тина Канделаки


Телеведущая привлекла почтовый гигант для помощи молодым талантам


Телеведущая Тина Канделаки встретилась с генеральным директором Mail.ru Дмитрием Гришиным, который согласился предоставить информационную поддержку ее будущему порталу талантов.


В начале марта в программной статье «Не кто виноват, а что делать» Тина предложила консолидировать всю талантливую молодежь страны на единой виртуальной площадке (подробности читайте здесь). Эта инициатива оказалась не пустым звуком и уже нашла много влиятельных сторонников в различных сферах.
Если Mail.ru действительно станет информационным партнером сайта Тины, о нем узнает едва ли не половина всего населения России, ведь на крупнейшем почтовом сервере Рунета зарегистрировано около 60 миллионов ящиков.
Портал создается исключительно на некоммерческой основе. Группа программистов-волонтеров скоро начнет его разработку. Тина уверена, что со временем проектом захотят заняться серьезные инвесторы. Вовлечение как можно большего количества людей и организаций, внимание прессы и общества – вот что она считает первоочередной задачей. «Финансы могут оказаться  последним кирпичиком в построении того здания, о котором я говорю, первые два этажа сначала надо построить», - заявила теледива в ходе онлайн-конференции, посвященной ее общественной деятельности.
В следующем месяце Тина встречается с представителями еще одной крупной структуры - АФК «Система». Ее дочерняя компания «Ситроникс» сейчас продвигает собственный образовательный проект в области математики, и потому заинтересована в целевой аудитории сайта Канделаки.
- Мне все говорили, что мой проект -  это голый популизм обычного члена Общественной палаты. Но почему? Ведь позвонила АФК «Система», ведь поддержал Никита Белых, ведь Дмитрий Гришин сказал, что они хотят делать то же самое. Получается, что я не одна. Получается, что точно так же думает огромное количество людей, которым просто нужен повод объединиться, - рассказала сегодня Тина в своем блоге
Глава министерства образования и науки РФ Андрей Фурсенко еще на раннем этапе оценил задумку Тины. Портал по поиску талантов мог бы стать эффективным социальным лифтом для одаренных молодых людей, живущих в удаленных от региональных центров малых городах.