КУЛЬТУРА

Ирина Лачина мечтает, чтобы не было бездомных






Ирина ЛАЧИНА

Ирина ЛАЧИНА


Актриса воплощает в жизнь детские желания


Ирина ЛАЧИНА стала участницей уникального проекта «Звезда читает сказку». В «Театриуме на Серпуховке» дочь не менее известной и любимой «цыганки Рады»  - Светланы ТОМА - читала и инсценировала для ребят от трех до девяти лет рассказ Валентина КАТАЕВА «Цветик-семицветик».


- Я давно мечтаю озвучить какой-нибудь добрый мультфильм и сыграть в сказке! - говорит Ирина Лачина («Блуждающие звёзды», «Леди бомж», «Леди босс» и др.). - Ни в кино, ни на сцене мне это пока не удавалось, поэтому я с радостью приняла приглашение Терезы Дуровой поучаствовать в этом проекте для детей. Малыши - самые чуткие и внимательные слушатели, завоевать их доверие невероятно сложно. Но это-то и интересно!
По словам актрисы, сказку она выбирала сама, потому что именно эта история беспечной девочки Жени поразила ее еще в шестилетнем возрасте.
- Я еще тогда подумала: «Какая же Женя дура!» Я бы не тратила желания так глупо!






Ирина ЛАЧИНА

Ирина ЛАЧИНА

- Ирина, а что бы вы пожелали, будь у вас в руках такой вот волшебный цветок?
- Я родилась в Советском Союзе, воспитана на коммунистических принципах. Уже тогда я твердо решила: если бы мне достался семицветик, первое мое желание - чтобы был мир во всем мире, и никто никогда и никого не убивал! Второе желание - чтобы не было бездомных, брошенных животных и детей, чтобы у всех и у каждого обязательно был свой дом… А третье - я бы загадала, чтобы у меня было много-много таких цветиков-семицветиков и чтобы они никогда не заканчивались. Но моя бабушка, очень мудрая женщина, объяснила, что в этом и заключается сложность: количество желаний ограничено, и надо суметь сделать правильный выбор, очень тщательно все обдумывая. И я вам клянусь - даже сейчас, когда я давно уже взрослая, будь у меня такой волшебный цветок, я бы загадала те же самые желания в той же самой последовательности! Мои детские идеалистические мечты по сей день со мной, и я как могу, их претворяю. Я не могу построить приют для бездомных животных, но у меня дома живут несколько кошек, подобранных на улице. Я создала им такой вот домашний мини-приют. Чувствую себя многодетной мамой, потому что помимо человеческого ребенка (у актрисы есть дочка Маша), у меня есть еще и большая семья четвероногих найденышей, которых я люблю и о которых забочусь.






Ирина ЛАЧИНА

Ирина ЛАЧИНА








Ирина ЛАЧИНА

Ирина ЛАЧИНА