КУЛЬТУРА

Германика влюбилась по уши

26-летний режиссер сериала «Школа» не желает расставаться с избранником даже на день


На минувшей неделе на Первом канале закончился показ скандальной трагикомедии «Школа». Однако режиссера сериала Валерию Гай ГЕРМАНИКУ это не особо расстраивает. Она уже готова приступить к съемкам нового проекта. Не менее скандального, кстати. Но главное в жизни Леры сегодня вовсе не творчество, а любовь. Вот уже несколько месяцев она встречается с музыкантом Глебом САМОЙЛОВЫМ (да-да, тем самым, из группы «Агата Кристи»), но только недавно поняла, что жить без этого человека она больше не желает.






Лера и Глеб вместе уже несколько месяцев

Лера и Глеб вместе уже несколько месяцев


Немало разговоров вызвал известный инцидент с попыткой отравления Германики. Чуть больше недели назад СМИ облетела новость, что Валерия попала в Институт имени Склифосовского с сильнейшим отравлением. Правда, стены лечебницы она покинула уже на следующий день. Из этого многие сделали вывод, что ничего с Валерией не было и «визит в больницу» - спланированная пиар-акция, дабы еще раз привлечь внимание к своей персоне. Другие уверены, что режиссер-скандалистка перебрала с наркотиками, которыми давно балуется. Большинство же злопыхателей утверждали, что девушка решила покончить с собой, потому что ее бросил Глеб Самойлов. И, между прочим, доля правды в последней сплетне есть.
- Мы впервые расстались с Глебом на такой большой срок - на целых два дня. Он уехал на гастроли, а я осталась в Москве, - рассказала по выходу из клиники Лера. - Мне было о-о-очень плохо без него! Я выпила что-то успокоительное. Плюс алкоголь. Наверное, перебрала немного. Вот и оказалась в больнице. Но ни о каком суициде я и не думала. У меня все хорошо, я влюблена и полна жизненных сил. И у нас с Глебом все очень серьезно!






ДУДИНСКИЙ и САМОЙЛОВ за время спектакля очень сблизились

ДУДИНСКИЙ и САМОЙЛОВ за время спектакля очень сблизились


Новое амплуа


Сама Валерия не раз говорила, что группу «Агата Кристи» любит еще со школьных лет, а страстное желание познакомиться поближе с Глебом Самойловым у нее появилось во время съемок последних 20 серий «Школы».
- Однажды мне приснился сон про Глеба. Смысл был в том, что я пойму, какой финал будет у сериала, если с ним познакомлюсь, - говорит Германика. - В итоге я узнала его телефон, мы встретились... И больше не смогли расстаться.
Тем не менее говорят, что Валерия и Глеб не живут вместе, а только часто навещают друг друга. Полностью насладиться общением им удается во время гастролей группы «The Matrixx», лидером которой нынче и является Самойлов, а Германика - неотъемлемой частью этих туров. Например, недавно парочку видели в Ростове-на-Дону, где музыкант давал автограф-сессию.
- А вы, Валерия, здесь какими судьбами, почему не на Каннском фестивале? - пошутил кто-то из публики.
Бойкая режиссерша лукавить не стала:
- Да куда ж я на фестиваль, если Глеб на гастролях? Теперь моя работа - его сопровождать. Да, в планах у меня есть съемки кино. Но все пока в задумке. (По неофициальным данным, Лера хочет взяться за экранизацию романа Эдуарда Лимонова «Это я, Эдичка», - П. С.) А за «Школу» я мечтаю получить «ТЭФИ».
Почему же Германика так боится оставить Самойлова без присмотра? Вероятно, девушка наслышана о его многочисленных романах и склонности перебарщивать с вредными привычками. Ни для кого не секрет, что Глеб не прочь крепко выпить. Да и пристрастие к наркотикам ему не раз приписывали. В свои 39 экс-солист «Агаты Кристи» был дважды женат.






В постановке «Приход тела» ГЕРМАНИКА сыграла роль Режиссёра

В постановке «Приход тела» ГЕРМАНИКА сыграла роль Режиссёра

От первого брака с Татьяной растет сын Глеб (мальчику сейчас 13 лет). Ходили слухи, что семья распалась из-за того, что Глеб-старший неделями не появлялся дома, ссылаясь, что у него важные дела, а когда являлся, пребывал в странном расположении духа и вел себя неадекватно. От пагубных привычек жена пыталась отучить супруга верой. Но, даже приняв христианство, Самойлов не смог полностью отказаться от дурных привычек.
Второй супругой рокера была модный дизайнер Анна Чистова, которая шила наряды, например, эмо-певице Лолите Лондон (ее композиции «Спокойной ночи» и «Ты не знаешь меня» часто звучали в сериале «Школа»). С ней Глеб прожил три года. Потом у Самойлова случился роман с тусовщицей Катей Весна. 23-летняя неформалка работала на канале «A-One» и была вхожа в богемные компании, где и познакомилась с Глебом. Говорят, «благодаря» Кате Самойлов снова сел на дурь. Но утверждать ничего не будем.






Валерия умеет быть сексуальной

Валерия умеет быть сексуальной

Однако странное поведение Глеба в ту пору наводит на неоднозначные мысли. Например, рокер любил снимать свою возлюбленную на мобильник чуть ли не в неглиже и выкладывал снимки в Интернет. Причем звуковым оформлением роликов был невнятный смех музыканта.


Горькие слезы


О личной жизни Валерии Гай Германики известно не так много. Она сама старается не распространяться на эту тему, ограничиваясь лишь скудными воспоминаниями о парне, который лишил ее невинности.
- Я очень хорошо помню этого парня. Трудно забыть, - откровенничает Лера. - Мы прожили вместе четыре года, и он от меня сбежал в Америку. Теперь он там пытается стать рок-звездой.
Люди сведущие утверждают, что была у Валерии и неразделенная любовь к писателю Владимиру Сорокину, с которым она работала для «Театра.док».






На протяжении всего действа создательница «Школы» демонстрировала прелестные ножки

На протяжении всего действа создательница «Школы» демонстрировала прелестные ножки

Когда была влюблена, писала стихи: «…А ночью не засну:/ Любимый с другой!/ Весь мир сделал несчастным/ Из-за меня одной.../ Я буду очень ровная,/ Строгая и готичная./ Избавляться от боли/ Быстро до неприличия».
На днях в Москве состоялась премьера спектакля «Приход тела», где Германика сыграла роль режиссера. Сюжет начинается с изнасилования и убийства 6-летнего ребенка, после чего происходит расследование злодеяния. Со сцены звучит отборный мат, а Лера по ходу действия онанирует спиной к зрителям, кричит и стонет в экстазе. От всего этого публика, как ни странно, осталась в восторге. Поддержать любимую пришел и Глеб Самойлов. Рокер наблюдал за происходящим на сцене с галерки, попивая, видимо от волнения, то водку, то коньяк. Опустошив две бутылки на пару с отцом Леры Игорем Дудинским, на торжественный банкет Самойлов пойти не смог - он едва держался на ногах. Возлюбленная заботливо посадила его в такси и чмокнула на прощание:
- Я скоро буду!
Особо наблюдательные заметили, что Лера нервно смахнула горькие слезы. Неужели это похоже на пиар?!
А на следующий день парочка уже была в Рязани. Там Самойлов и его новая группа давали очередной концерт. Шоу маст гоу он…


ИЗ ПЕРВЫХ УСТ


Игорь ДУДИНСКИЙ, журналист и отец Валерии Гай ГЕРМАНИКИ:
- Что я могу сказать о Лере? Я ушел от ее матери, когда дочке исполнился год. Мы с ней, конечно, видимся, но редко. Есть такой тип людей, которых я называю беспредельщиками по жизни. Это те, которые во всем идут до конца, не признавая никаких ограничений. Для Леры ничего и никого, кроме нее самой, в мире не существует.