КУЛЬТУРА

Антон Привольнов: Наша колбаса — лучше импортной!






До недавнего времени 29-летний ПРИВОЛЬНОВ носил титул самого молодого ведущего на Первом канале, но сейчас его потеснил 27-летний Дмитрий ШЕПЕЛЕВ из «ДОстояния РЕспублики»

До недавнего времени 29-летний ПРИВОЛЬНОВ носил титул самого молодого ведущего на Первом канале, но сейчас его потеснил 27-летний Дмитрий ШЕПЕЛЕВ из «ДОстояния РЕспублики»


Ведущий «Контрольной закупки» не любит тупо валяться на пляже


Ему только 29, а он уже несколько лет доходчиво и грамотно рассказывает зрителям Первого канала о достоинствах и недостатках разных продуктов. К ведущему рубрики «ОТК» в «Добром утре» и программы «Контрольная закупка» Антону ПРИВОЛЬНОВУ не стесняются обращаться за советом и звезды, и простые люди. По многочисленным просьбам читателей репортер «Экспресс газеты» тоже пообщался с Антоном.


- В отличие от многих других проектов на нашем ТВ «Контрольная закупка» - оригинальная программа, а вовсе не купленный формат, - гордится Привольнов. - Идея ее создания пришла в голову мне и Ольге Беккер. Мы вдвоем ее разрабатывали четыре года назад.
По словам Антона, он уже сбился со счета, скольких производителей протестировали «ОТК» и «Контрольная закупка».
- Наверное, не меньше тысячи, - улыбается ведущий. - И вообще в отличие от создателей скандальных ток-шоу нам не приходится долго искать темы - они лежат на прилавках. Заходишь в любой магазин - и вот тебе, пожалуйста. Хотя иногда бывает и так, что трудно найти шесть схожих товаров для нашего теста. Например, мы не смогли отыскать несколько торговых марок глазированных сырков с малиновым джемом. А вообще мы заказываем статистические исследования.






Одним из любимых европейских городов Антона стал Париж

Одним из любимых европейских городов Антона стал Париж

И те продукты, которые покупаются больше всего, прямиком отправляются в нашу программу. Кстати, летом «Контрольная закупка» не уйдет в отпуск. Каждый будний день наших зрителей ждет новый выпуск.


«Японцы» не настолько хороши


- 1 июня, в День защиты детей, «Закупка» будет посвящена подгузникам, - продолжает Привольнов. - Не буду раскрывать всех секретов - увидите сами, но об одном нашем открытии расскажу. Оказалось, что популярные у современных мам японские одноразовые трусики не настолько хороши, как это принято считать. При цене вдвое больше, чем на обычные подгузники, «японцы» уступают другим маркам. У меня подрастает маленький сын, и я часто предлагаю редакторам посвятить очередной выпуск «Закупки» какому-нибудь из детских товаров. Безусловно, огромной популярностью у зрителей пользуются темы о молочных и мясных продуктах. На современном телевидении стало модным ругать производителей колбасы и мяса.






С женой Ольгой в Риме

С женой Ольгой в Риме

Но, исходя из своего опыта, могу ответственно заявить, что проблема сильно преувеличена. Некоторые мои коллеги в погоне за сиюминутной сенсацией нагнали такого страха на людей, что некоторые даже отказываются от покупки колбасы. Поверьте, все не так плохо.






Съёмки программы проходят в московских супермаркетах

Съёмки программы проходят в московских супермаркетах

В России есть множество добросовестных производителей, которые строго соблюдают все необходимые требования. К тому же отечественные ГОСТы намного строже, чем, скажем, западные. Так что за границей проще встретить сорт колбасы, в котором чересчур много красителей, нитритов и сои. О колбасе я снял большой фильм, который готовится к эфиру.


Отпуск в Португалии


- В моей семье за покупки отвечаю я, - рассказывает ведущий «Контрольной закупки». - В очередной раз отправляясь в магазин, ловлю себя на мысли, что внимательно читаю этикетки. Если составляющие продукта написаны неразборчивым шрифтом, я его не покупаю. Впрочем, у меня уже сформировался список предпочтений, который я составил на основе своей работы и личных вкусов. Кстати, и мой двухлетний сын Платон уже прекрасно разбирается в еде. Например, он привык пить йогурт одной марки и, если ему предложить другой, откажется наотрез. Недавно я задумался о том, как организовать летний отдых для ребенка, и впервые в жизни снял дачу под Москвой. На покупку собственного участка я вряд ли решусь в ближайшее время.






С сынишкой Платоном

С сынишкой Платоном

По опыту знакомых знаю, что туда уходят все деньги. А еще летом планируем с женой съездить в Португалию. Почему именно туда? Просто не хотелось тупо валяться на пляже в Турции или Египте. Мы мечтаем познакомиться с интересной страной и некоторое время отдохнуть на берегу океана.


15 полезных советов от «Контрольной закупки»


1. «В хорошей сметане ложка стоит» - говорят в народе. Но если такое происходит в 20-процентном продукте, значит, в сметану добавили крахмал.
2. В свежевыжатом соке полезные вещества держатся только в течение
15 минут после отжима. Затем витамин С бесследно исчезает, поэтому нет смысла покупать такой сок, который продают в супермаркетах в небольших пластиковых бутылочках.
3. Обезжиренный майонез вреднее обычного. В низкокалорийном продукте множество загустителей. Употребление майонеза улучшает кровоснабжение.
4. Так называемая отбеливающая жвачка идет скорее во вред, чем на пользу. Она сильно корябает зубы.
5. Дорогие энергосберегающие лампочки выгодны, если непрерывно работают больше получаса. В противном случае они быстро перегорают и вовсе не помогают экономить.
6. Система «ноу-фрост» (без льда), которой оборудованы многие современные холодильники, доводит продукты до пересыхания.






С друзьями-однокурсниками Павлом ДЕРЕВЯНКО и Ниной ЧУСОВОЙ (pavel-derevyanko.narod.ru)

С друзьями-однокурсниками Павлом ДЕРЕВЯНКО и Ниной ЧУСОВОЙ (pavel-derevyanko.narod.ru)

7. Хрустящие хлебцы, заменив которыми хлеб некоторые барышни пытаются похудеть, по калорийности не уступают белому хлебу. Значит, этот продукт не подходит для снижения веса.
8. Потребление большого количества белого хлеба может способствовать развитию рака кишечника, потому что налипает на его стенках, создавая непроходимость. Диетологи не советуют часто есть белый хлеб. В муке, из которой его делают, нет витаминов и полезных веществ.
9. Ливерную колбасу, куриный рулет и салаты стоит покупать с особой осторожностью. Их нельзя долго хранить, потому что бактерии кишечной палочки развиваются в этих продуктах невероятно быстро.
10. В стеклянной бутылке уксус хранится восемь лет, а в пластиковой - всего год. Уксус натурального брожения стимулирует развитие уксуснокислых бактерий в пищеварительном тракте, стимулирует обменные процессы, выводит шлаки, способствуя сжиганию жиров. Для сброса веса используется яблочный уксус.
11. Переизбыток шпика плохо сказывается на вкусе окорока. Толщина жировых прослоек не должна превышать 3 сантиметров. Качественный окорок имеет розово-красный цвет. Цвет жира должен быть белым или с розоватым оттенком.
12. При обжарке семечки теряют многие полезные свойства. В сырых семечках больше витаминов.
13. Американские замороженные куриные окорочка, в которых обнаружено высокое содержание хлора, могут спровоцировать возникновение онкологических болезней. Американцы моют в хлоре не только поддоны, в которых выращиваются бройлеры, но и сами тушки птиц.
14. Ломкое овсяное печенье говорит о том, что продукт пересушен. На полкилограмма должно приходиться не более двух ломаных штук.
15. Крабовые палочки нельзя повторно замораживать. От этого теряется не только качество продукта, но и питательные вещества.


СПРАВКА
* Антон родился 1 января 1981 года в Москве. Мама - преподаватель французского, отец - бывший гитарист, сейчас занимается автомобильным бизнесом. В детстве Привольнов мечтал стать пожарным, а потом хотел работать в магазине бабушкой, которая принимает сумки.
* В 15 лет Антон поступил в ГИТИС, сказав, что ему 17. В институте Привольнов сдружился с Павлом Деревянко и Ниной Чусовой, приятельские отношения с которыми сохранил до сих пор.
* После школы и вуза Антон отслужил в Театре Российской армии. Во время службы «дедом» у него был популярный ныне актер Петр Красилов. Красилов заставлял Привольнова выковыривать гвозди из сцены.
* После армии будущий журналист работал официантом в одном из дорогих ресторанов Москвы. Затем окончил Школу кино и телевидения. Там он познакомился с будущей женой Ольгой, которая родила ему сына Платона.