КУЛЬТУРА

Актёры покалечились во время театрального футбола

Леонид Барац повредил спину, а Камиль Ларин сломал палец


В Москве завершился театрально-футбольный турнир, проходивший в рамках фестиваля искусств «Черешневый лес». Напомним, что в игре принимали участие 16 столичных театров, включая организаторов – театральное товарищество Олега Меньшикова и «Квартет И». Впрочем, до финала ни тот, ни другой театры не дошли из-за потери бойцов.


Сначала отсеялось театральное товарищество Олега Евгеньевича. В его команде практически не было актеров, хорошо играющих в футбол, разве что близкий друг Меньшикова Никита Татаренков. Даже любители погонять мяч братья Владимир и Сергей Кристовские, которых специально пригласили в «ТТ-814» для поддержки, не спасли плачевное положение.
А вот ребята из театра «Квартет И» дрались, как львы, до последнего, пока игроки, о мистика, сами по себе не начали выбывать. Первым команду покинул Леонид Барац, который повредил спину во время игры. Следующей жертвой театрального футбола стал Камиль Ларин. Во время игры он сильно ударился пальцем левой руки. Врачи на поле сказали «перелом» - Камиль был срочно отправлен в больницу, но, к счастью, диагноз не подтвердился, хотя снимок пальца выглядел устрашающе. Заменивший Камиля Максим Виторган встал на ворота и старался как мог, но иногда забывал, что он – вратарь, и слишком далеко убегал от ворот, чтобы поиграть на поле! В общем, голы противникам были обеспечены.






Леонид БАРАЦ повредил спину

Леонид БАРАЦ повредил спину

А вот театр «Сатирикон» (на то он и «Сатирикон») вообще сжульничал. Перед началом матчей полуфинала и финала выяснилось неприятное обстоятельство: в одной из самых сильных команд - в «Сатириконе» - играл профессиональный футболист (не работник театра), что категорически запрещено уставом турнира. Было решено не дисквалифицировать команду в этом году с условием, что на игры полуфинала и финала с поля будет удален «профессионал». Но в следующем году команда «Сатирикона» участие в турнире принимать не будет. И правильно, нечего жульничать.
В результате победителем нынешнего турнира стал все-таки театр «Сатирикон». Второе место занял театр Клоунады, третье разделили Союз театральных деятелей и Театр имени Гоголя. Лучшим вратарем признали звезду фильма «Черная молния» Григория Добрыгина, представлявшего СТД. Лучшим игроком Александра Рагулина. А вот титул «вратарь-дырка», не поймавший ни одного мяча, гордо получил Алексей Колубков из Мастерской Петра Фоменко. Максима Виторгана, бегающего по полю, вместо того, чтобы ловить мячи в воротах, похвалили за артистизм в игре.






Камиль ЛАРИН (справа) тоже ушёл с поля с травмой

Камиль ЛАРИН (справа) тоже ушёл с поля с травмой