КУЛЬТУРА

На «Черкизону» наехали






Анастасия МАКЕЕВА играет в сериале торговку Лильку

Анастасия МАКЕЕВА играет в сериале торговку Лильку


Телеканал завалили угрозами, требуя прекратить показ сериала


На прошлой неделе на канале РЕН ТВ стартовал многосерийный фильм «Черкизона. Одноразовые люди», в котором показана подпольная жизнь самого большого рынка столицы. Еще до премьеры продюсеры предполагали, что вскрытая правда может вызвать массу протестов со стороны бывших сотрудников Черкизона, и не ошиблись: электронную почту канала завалили угрозами и требованиями прекратить показ картины.


Создатели проекта уверяют, что не ставили перед собой задачу показать хроники Черкизона, что рынок в сериале является собирательным образом, а главное в картине - судьбы людей. Каждая серия сопровождается обязательным титром о вымышленности всех событий и персонажей. И все же большинство зрителей верят, что сюжет сериала снимался по реальным событиям. Достоверность придают и специально выстроенные масштабные декорации, и задействованные этнические группы бывших тружеников реального Черкизона - вьетнамцы, узбеки, таджики. В сериале все, как в жизни: специфическая лексика героев, запутанные межнациональные отношения, подпольные бордели и казино. Неудивительно, что проект у многих вызвал недовольство. Но, несмотря на угрозы, закрывать сериал никто не собирается.
Заглавную песню спел Виктор Тюменский, который когда-то исполнил песню «Зона» к одноименному сериалу. Благодаря этому проекту, прошедшему четыре года назад с огромным успехом, первая часть названия сериала звучит как «ЧеркиЗОНА».
В главных ролях - Дмитрий Миллер и Анастасия Макеева.






В ходе поисков пропавшей на Черкизоне дочки герой Дмитрия МИЛЛЕРА то и дело попадает в переплёт

В ходе поисков пропавшей на Черкизоне дочки герой Дмитрия МИЛЛЕРА то и дело попадает в переплёт