КУЛЬТУРА

Светлана Бондарчук показала самое интимное

Жена известного режиссера отличилась на звездной дорожке «Кинотавра»


Накануне в Сочи прошла торжественная церемония открытия фестиваля «Кинотавр». Дамы как всегда блистали нарядами из последних коллекций новомодных модельеров. Мужчины были одеты поскромнее, кроме, пожалуй, двух Дмитриев - Певцова и Дюжева, а так же известного франта  Федора Бондарчука. Они четко соблюли дресс-код.


Знаменитые и не очень актрисы были в ударе. Алиса Гребенщикова, Валерия Ланская, Анастасия Макеева, жена Дмитрия Дюжева Татьяна, член жюри полнометражных фильмов Ирина Рахманова, певицы Жанна Фриске и Глюкоза (в миру Наталья Ионова- Чистякова), Галина Бокашевская, Ольга Арнтгольц, Екатерина Двигубская, Нонна Гришаева... Что ни выход на звездную дорожку - то произведение искусства.






Светлана БОНДАРЧУК с мужем Фёдором

Светлана БОНДАРЧУК с мужем Фёдором


Но всех переплюнула жена Федора Бондарчука Светлана. Ее проход запомнится зрителям и журналистам надолго. Светлана блистала в длинном темном платье с гипюровыми вставками. При ближайшем рассмотрение выяснилось, что вставки были на самых что ни на есть интимных местах, а под ними ничего, кроме обнаженного тела, не наблюдалось.
Любимый муж, видимо, не смог отговорить жену от столь экстравагантного наряда, поэтому, то краснея, то бледнея, пытался заслонить рукой то, что не предназначалось для посторонних глаз. Скорее всего, Светлана как законодательница мод (а главный редактор одного из глянцевых журналов именно таковой себя и считает) специально выбрала подобный наряд - ну любит человек эпатировать публику.






Светлана БОНДАРЧУК с мужем Фёдором

Светлана БОНДАРЧУК с мужем Фёдором








Нонна ГРИШАЕВА

Нонна ГРИШАЕВА


А вот Нонна Гришаева, видно, забыла, что вырез  на ее платье сзади слишком глубокий. В итоге гости церемонии были вынуждены любоваться довольно заметным шрамом от скальпеля на спине звезды «Папиных дочек». Досужие кумушки тут же стали шептаться - то ли операцию перенесла, то ли липоксацию сделала в угоду новому молодому мужу. Удалось удивить почтенную публику и Ирине Рахмановой - нет, наряд у нее был великолепный, только вот прическа у актрисы подкачала. Ну никак она не подходила ни к платью, ни к звездной дорожке. В итоге эффектнее всех остальных звездных красавиц на церемонии смотрелась жена Дмитрия Дюжева Татьяна, продемонстрировавшая своим нарядом редкое чувство вкуса и стиля.






Ирина РАХМАНОВА

Ирина РАХМАНОВА








Дмитрий ДЮЖЕВ с женой Татьяной

Дмитрий ДЮЖЕВ с женой Татьяной








Жанна ФРИСКЕ

Жанна ФРИСКЕ


Сама церемония открытия прошла весело. Ведущие - молодые актеры Юлия Снигирь и Григорий Добрыгин - не переставая шутили на тему отечественного кинематографа.
- Давайте на время проведения фестиваля забудем о сметах, бюджетах и будем просто смотреть кино, - взывали они к зрительному залу.


А на закуску - Глюкоза


Фестиваль еще только начался, а жюри во главе с известным режиссером, генеральным директором «Мосфильма» Кареном Шахназаровым уже вручило первую награду.
Обладателем приза «За художественный вклад в отечественный кинемотограф» стал замечательный режиссер Глеб Панфилов. Приз вручал Дмитрий Певцов. Выйдя на сцену, актер решил сказать несколько слов. Поначалу никто и ничего не понял: Певцов решил похвалить ведущих церемонии, которые ничего не напутали за время проведения, отметил,  что раньше на фестивале было все по-другому, и наконец-то вспомнил, зачем, собственно говоря, он и вышел на сцену. И начал объяснять зрительному залу, кто такой Глеб Панфилов.
Сидящие в зале зрители списали все на своеобразное чувство юмора известного актера.






Алиса ГРЕБЕНЩИКОВА

Алиса ГРЕБЕНЩИКОВА


Фильмом открытия стал альманах «Москва, я люблю тебя». 18 пятиминутных разножанровых новелл, снятых известными режиссерами, растянулись на два часа. Под конец в зрительном зале остались самые преданные зрители и члены жюри - что поделаешь, работа. Остальные же предпочли плавно перейти на пляж, где начинался банкет.
Кормили и поили знатно: столы ломились от всевозможных блюд из рыбы и мяса, глаз радовали клубника, черешня, абрикосы, виноград. Спонсорский напиток Martini подавали с апельсиновым соком. а вот водку почему-то предпочли смешать с персиково- яблочным.
На закуску подали ...Глюкозу. Наташа спела свои старые песни, попробовав расшевелить почтенную публику, но гости и участники фестиваля предпочли наслаждаться общением друг с другом. Что поделаешь, если многие из них встречаются только на кинофестивалях... 








Наталья ИОНОВА (ГЛЮКОЗА)

Наталья ИОНОВА (ГЛЮКОЗА)