КУЛЬТУРА

Наталья Бантеева: Идти на сделку с дьяволом всегда опасно

Победительница «Битвы экстрасенсов» раньше наводила порчу за деньги


На канале ТНТ завершился 9-й сезон проекта «Битва экстрасенсов». На протяжении нескольких месяцев девять человек, уверяющие, что обладают сверхъестественными способностями, проходили сложные испытания. Победила 34-летняя ведунья из Питера Наталья БАНТЕЕВА. Первое интервью после триумфа Наталья дала «Экспресс газете».


-Победа, конечно, не стала для меня неожиданностью. Хотя в этом сезоне «Битвы...» принимали участие очень сильные экстрасенсы, - сказала Бантеева, вернувшись в гримерку с заветной статуэткой в руках. - Чего я сейчас хочу больше всего? Есть! Я бы запросто умяла огромный гамбургер.






Ведущий с участниками 9-й битвы

Ведущий с участниками 9-й битвы


Бес попутал


- Я так устала, четыре месяца не была дома, - продолжает Наталья. - Но все же на «Битве экстрасенсов» очень интересно. Не скажу, что я узнала что-то новое. Просто закрепила свои навыки. До этого меня знали тысячи людей, теперь знают миллионы. Думаю, многие поверили в мои силы, хотя Нонна Хидирян, которая заняла второе место, - действительно сильная соперница.






Наталья БАНТЕЕВА отныне служит лишь делу добра

Наталья БАНТЕЕВА отныне служит лишь делу добра

- Вы говорили, что подружились с Нонной. Это правда?
- Не скажу, что мы сразу стали испытывать друг к другу симпатию. Но быстро поняли, что лучше дружить, чем враждовать. К сожалению, не все участники это понимали. Например, третий финалист Валентин Дивин все время пытался настроить других экстрасенсов против нас.
- За несколько часов до объявления результатов Дивин заявил нам, что если победит не он, то результаты голосования - проплачены.
- Что тут скажешь? Он клоун. Когда не обладаешь силой, то пытаешься обвинить других в том, что они работают нечестно. Мне искренне жаль таких людей. Чтобы попасть на «Битву экстрасенсов» на ТНТ, необходимо проявить свои неординарные способности на официальном кастинге. Участие в кастинге и в программе бесплатное.
- Ведущий проекта Марат Башаров не раз предупреждал зрителей, что среди участников могут оказаться и шарлатаны. Не секрет, что некоторые люди, ставшие известными после съемок, вели прием страждущих, требуя за каждый сомнительный сеанс от 30 до 60 тысяч рублей.
- Никто не застрахован от меркантильных соблазнов, я и сама раньше наводила порчу за деньги. В основном ко мне обращались с любовными проблемами. Мне казалось, что я поступаю верно, ведь я помогала тем, кто ко мне приходил. Но однажды, когда одна девушка попросила сделать что-то плохое парню, который ее бросил, я вдруг прозрела, поняла, что все мои поступки неверны. Несчастного еле откачали в больнице. Тогда же ко мне пришло осознание, что, помогая одним, я калечу других. Я поняла, что идти на сделку с дьяволом всегда опасно.






Марат БАШАРОВ переживал на финале не меньше, чем участники

Марат БАШАРОВ переживал на финале не меньше, чем участники

Вот, например, другая участница этого сезона Флюра Шафикова поступила нечестно - бес попутал, и ее убрали. А с самого начала было понятно, что она - достойная претендентка на выход в финал.


Серая масса


- Когда вы впервые поняли, что обладаете неординарными способностями?
- В четыре с половиной года. Дело было в деревне, мы с бабушкой пошли на поминки. Спустя некоторое время я подошла к ней и сказала: «Мне не нравится, что этот мужчина на меня смотрит». - «Какой мужчина? Никого там нет!» - ответила она. «Да как же нет? Там в углу стоит, весь такой серый». Бабушка сразу все поняла, ведь она тоже обладала экстрасенсорными способностями. Она лишь произнесла: «Ну, все, началось». Спустя годы она мне передала весь свой дар. Поначалу мне, конечно, от всего этого было только плохо. Одноклассники надо мной издевались, доводили до истерики, а когда я говорила, что вижу фантомы умерших людей, и вовсе называли сумасшедшей. Особенно обидно было, что я не находила понимания в семье. Мать, наверное, из зависти, что бабка не ей передала дар, называла меня ненормальной. Повзрослев, я и вовсе перестала с ней общаться.






Редкие минуты маминой любви

Редкие минуты маминой любви

- У вас никогда не было желания жить нормальной жизнью?
- А вы как думаете? Конечно, очень тяжело видеть фантомы. Идешь по улице, а на тебя надвигается серая масса, иной раз приходится отскакивать - не хочется, чтобы они проходили сквозь меня. Я чувствую страдания окружающих людей, вижу их мысли. Но я такая, какая есть. У каждого - своя жизнь, и нужно прожить ее достойно.


Башарову предсказали женитьбу


Финал нынешнего сезона снимали глубокой ночью. Ведущий программы Марат Башаров явился очень уставшим, но в игривом расположении духа. Финальную подводку ему удалось записать только с седьмого дубля. Башаров постоянно сбивался, проглатывал буквы и заливисто смеялся.
Между тем участники 9-й «Битвы экстрасенсов» предсказали актеру, что в нынешнем году он женится. А вот кто будет его избранницей, пока остается загадкой.






В своё время БАНТЕЕВА отсидела в колонии за участие в массовой драке (Наталья с красными волосами)

В своё время БАНТЕЕВА отсидела в колонии за участие в массовой драке (Наталья с красными волосами)


Что экстрасенсы думают о Бантеевой?


Нонна ХИДИРЯН, финалистка 9-й битвы:
- Безусловно, у Наташи очень сильный экстрасенсорный дар. Я считаю, что первое место она получила абсолютно заслуженно!




Владимир МУРАНОВ, победитель 8-й битвы:
- Я не очень внимательно следил за ходом 9-й битвы, но то, что я видел, мне понравилось. Мы пообщались с Наташей, и, пока ждали объявления результатов, я укрепился в своем мнении: она действительно сильный экстрасенс.




Алексей ПОХАБОВ, победитель 7-го сезона:
- Что касается сезона в целом, то были интересные, очень сложные испытания. А болел я только за Наталью, она была изначально интереснее всех.




Александр ЛИТВИН, победитель 6-го сезона:
- В 9-м сезоне я болел за Нонну Хидирян, но Наташа Бантеева была объективно сильнее, и голосование это только подтвердило. Хочу Наташе искренне пожелать удачи и не растерять себя. А вообще сезон был сложным, просто хотя бы потому, что сейчас год не способствует творчеству, и работать, получать информацию экстрасенсам было тяжело.











Наталья БАНТЕЕВА

Наталья БАНТЕЕВА








Наташа с детства видела фантомы

Наташа с детства видела фантомы