КУЛЬТУРА

Фёдор Бондарчук сменил имидж






Фёдор БОНДАРЧУК, Алексей СЕРЕБРЯКОВ

Фёдор БОНДАРЧУК, Алексей СЕРЕБРЯКОВ


Известный режиссер предстал перед участниками «Кинотавра» в новом образе


В суматохе подготовки к «Кинотавру» и во время торжественной церемонии открытия фестиваля никто не обратил внимание на изменения, произошедшие с сыном гениального режиссера Сергея БОНДАРЧУКА. Единственным внимательным человеком оказался актер Алексей СЕРЕБРЯКОВ.


7 июня началась конкурсная программа фестиваля «Кинотавр». Вечером в зале Зимнего театра Сочи на показе фильма Сергея Дебижева «Золотое сечение», что называется, яблоку было негде упасть.  Одними из первых пришли исполнители главных ролей – Алексей Серебряков и Ксения Раппопорт. За два дня фестиваля Серебряков уже продемонстрировал почтенной публике, что на всевозможные дресс-коды он чихать хотел. На церемонии открытия актер появился в заляпанных из-за дождя джинсах. К премьере фильма, в котором он сыграл главную роль, джинсы уже отчистились – то ли сами по себе, то ли стараниями службы сервиса гостиницы «Жемчужина», где живет большинство гостей и участников фестиваля. А вот Ксения Раппопорт более ответственно подготовилась к представлению фильма и появилась в элегантном наряде.






Фёдор БОНДАРЧУК, Антон ТАБАКОВ с женой

Фёдор БОНДАРЧУК, Антон ТАБАКОВ с женой

Правда, свободного покроя платье сыграло с актрисой злую шутку – стоило ей выйти на сцену, как по залу прошел шепоток: «Ой, Ксюша-то, похоже, беременная». И никакие рассказы режиссера о мужестве и героизме актрисы, проявленные ею на съемках картины в Камбодже, не помогали. Беременная и все тут. Ларчик открывался просто: на сцене был элементарный сквозняк, вот он-то и создал иллюзию беременности замечательной актрисы.
Съемочная группа уже уходила со сцены, как вдруг Алексей Серебряков, хлопнув себя по лбу, подошел к микрофону.
- Федор Сергеевич! – обратился он к Бондарчуку, сидевшему в зрительном зале. – Я совсем забыл сказать – вам так идут усы!






Екатерина ВОЛКОВА

Екатерина ВОЛКОВА

Все повернули головы и посмотрели на потомка известной династии: его знаменитая бородка исчезла, остались лишь усы измененной формы и цвета.  А ведь действительно мало кто обратил внимание на то, что Федор приехал на фестиваль в новом облике. Да и не до того было - на звездной дорожке режиссер то и дело производил отвлекающие маневры: то на подол платья собственной жены наступит, то рукой попытается прикрыть от посторонних глаз интимную часть тела, норовившую показаться из-под гипюровой вставки наряда супруги (подробности здесь). В общем, сплошная головная боль. Отправив свою вторую половину в Москву, Бондарчук с облегчением перевел дух.
Единственным человеком из всех звезд, кто отказал себе в удовольствии посмотреть картину, была актриса Екатерина Волкова. Ее понять можно – ведь Раппопорт когда-то увела у нее  любовника – режиссера и инициатора национальной театральной премии «Золотая Маска» Эдуарда Бояркова. Катя по доброте душевной посоветовала Бояркову обратить внимание  на талантливую актрису и даже познакомила их. Потом пожинала плоды своей доброты. И хотя это дела давно минувших дней (Катя уже успела побывать женой Эдуарда Лимонова, родить от него двоих детей, развестись), но, видимо, обида на соперницу осталась до сих пор.






Павел ДЕРЕВЯНКО

Павел ДЕРЕВЯНКО








Антон ТАБАКОВ с женой

Антон ТАБАКОВ с женой








Ксения РАППОПОРТ

Ксения РАППОПОРТ








Алексей СЕРЕБРЯКОВ

Алексей СЕРЕБРЯКОВ








Ксения РАППОПОРТ

Ксения РАППОПОРТ








Ксения РАППОПОРТ, Алексей СЕРЕБРЯКОВ

Ксения РАППОПОРТ, Алексей СЕРЕБРЯКОВ