КУЛЬТУРА

Ботинок Безрукова продали за 550 тысяч!

Актер принял участие в благотворительном аукционе


В Москве в Доме актера состоялся благотворительный аукцион, в котором приняли участие Александр КАЛЯГИН, Олег БАСИЛАШВИЛИ, Элина БЫСТРИЦКАЯ, Марк ЗАХАРОВ, Сергей БЕЗРУКОВ, Мария АРОНОВА. Знаменитые актеры вручную расписывали фарфоровые изделия, изготовленные старейшей чешской мануфактурой. Все вырученные деньги были перечислены на лечение тяжело больных людей.
 
В акции, организованной журналом "Театрал" совместно с Благотворительным фондом им. Максима Басюка "Будем жить!" и Фондом им. Зии Бажаева, принял участие Сергей Безруков. Популярнейший актер расписал мужской ботинок. В качестве рисунка Сергей выбрал милые его сердцу березки, солнышко, речку, церковь. Ярко-оранжевая осень переходит в серо-фиолетовую зиму, а потом набирает силу ярко-зеленая гамма весны и лета.






Сергей БЕЗРУКОВ

Сергей БЕЗРУКОВ

- Я рисовал под впечатлением от концерта «Времена года», который мы не так давно давали с оркестром «Виртуозы Москвы», - рассказал Сергей.
В итоге фарфоровый ботинок от Безрукова ушел с молотка за 550 тысяч рублей. Всего за 10 эксклюзивных лотов, расписанных артистами, было выручено 4 миллиона 415 тысяч рублей.
Все вырученные деньги перечислили на лечение двух мальчиков, пациентов Морозовской детской клинической больницы - 7-летнего Васи Реукова, больного сверхтяжелой апластической анемией и 8-летнего Сережи Калдина (миелобластный лейкоз).
Кстати, совсем недавно Сергей Безруков вместе с женой Ириной открыли первую в России «Комнату радости» в Научном Центре Здоровья Детей РАМН.
- Очень важно, чтобы в больницах появлялись такие «Комнаты радости». В них дети могут рисовать, заниматься лепкой, читать или смотреть мультфильмы. Ведь это ощущение дома, а оно необходимо всем, - говорит актер.