КУЛЬТУРА

Гоша Куценко просит не бросать больных детей

Актер провел акцию в пользу ребят с ДЦП


На днях, в одном из столичных ресторанов прошел завершающий этап благотворительной акции фонда «Зона Надежды», президентом которого является Гоша Куценко. Организация эта занимается сбором средств на реабилитацию и лечение детей, больных ДЦП. К благородному делу актер привлек и своих друзей - Павла Деревянко, Артема Ткаченко, Алексея Чадова, Дмитрия Марьянова, Михаила Ефремова, Сергея Галанина, Марата Башарова, Андрея Григорьева-Апполонова, Петра Красилова, Александра Олешко и многих других. В ходе акции звезды фотографировались с пациентами детских клиник, после чего состоялась фотовыставка в галерее Марс и благотворительный аукцион.






Гоша Куценко, Андрей Григорьев-Апполонов

Гоша Куценко, Андрей Григорьев-Апполонов

- Фонд «Зона Надежды» создан в 2009 году, - говорит о проделанной работе Гоша. - ДЦП - очень серьезная проблема. И если для лечения детей наше Минздравоохранения средства еще находит, то на реабилитацию, что не менее важно, уже нет. Этим занимаемся мы. Идею нынешней акции придумала фотограф Мила Соловьева. Основная ее идея основана на том, что у ребят с ДЦП чаще всего - неполные семьи. А ведь им нужны не только мамы, но и папы - их мужская забота и внимание. Вы бы видели, как расцветали дети при общении. Как начинали раскрываться! Это многого стоит! Открыли мы и настоящие таланты, например, Даня Родионов. Мальчик, которому нет еще трех лет, рисует пальчиками. Его картины на аукционе раскупили все - такое чувство цвета необычное!
В день акции поддержать Куценко пришли Мисс-Вселенная-2008 Вера Красова, Марина Александрова, Антон Табаков, Андрей Григорьев-Апполонов, Алексей Чадов, Оксана Робски, Татьяна Друбич, Николай Хомерики. Собранные средства пошли в благотворительный фонд.






Гоша Куценко

Гоша Куценко

В завершение вечера Гоша сделал всем неожиданный подарок: вышел на сцену и запел. Причем выступал не один час! Оказывается, он уже давно выступает, и скоро выйдет его первый альбом.
- У меня все время спрашивают, почему я запел, - говорит артист. - На самом деле пел я всегда. Раньше сложно было представить молодого парня без гитары. А уж если слух есть, да девушки красивые в компании… Позже я создал группу - «Музыкальный проект Гоши Куценко». В коллективе восемь человек, мы уже несколько лет работаем вместе и стали как большая семья. Недавно альбом записали. «МАЙ ВОРЛД» называется. Ведь это действительно мой мир - все песни придуманы мной, стихи, музыка. Каждая нота выстрадана, каждое слово. У меня все песни о любви. Одну из них – «Кортасар» - я написал вместе с сестрой (Радмила Корж, известная украинская журналистка-эколог). Она мне первые две строчки подкинула, а от них, как бусы, нанизались остальные. У сестры, кстати, в марте книга стихов вышла, дебют. Так что не один я в семье талантливый.






Фото Милы Соловьёвой

Фото Милы Соловьёвой








Фото Милы Соловьёвой

Фото Милы Соловьёвой








Вера Красова

Вера Красова








Автор идеи и всех фото - фотограф Мила Соловьёва

Автор идеи и всех фото - фотограф Мила Соловьёва