КУЛЬТУРА

Сергей Безруков не будет сниматься в «Бригаде-2» ни за какие деньги








Сергей Безруков в роли Саши Белого.

Сергей Безруков в роли Саши Белого.


Актер отказался от предложенного ему гонорара в миллион долларов


Кинокомпания Александра Иншакова приступила к долгожданным съемкам продолжения всенародно любимого сериала «Бригада». Правда вот, скорее всего, культовая сага на этот раз обойдется без Саши Белого в исполнении Сергея Безрукова.


Пока что сюжет держится в тайне, но, вероятно, он будет разворачиваться вокруг детей прежних героев. Интересно, что продолжение «Бригады» будет не сериалом, а полнометражным фильмом, в котором будут задействованы как известные актеры, так и начинающие. По словам Александра Иншакова, у него уже есть договоренность с Екатериной Гусевой, которая будет снова играть Ольгу Белову. А вот Сергей Безруков еще полгода назад отказался участвовать в сиквеле, хотя его надеются уговорить сняться хотя бы в эпизодах.
- Когда у актера зажигается звезда во лбу - это не здорово. Кем бы был Сергей без «Бригады»? Играл бы Пушкина на подмостках своего театра. После «Бригады» о нем все заговорили. В общем, я надеюсь, что Сергей поддержит наш проект, – рассказал Иншаков «Комсомольской правде».
Правда, по словам источников из числа съемочной группы, причина отказа Безрукова – чисто финансовая. Говорят, актер запросил гонорар в 25 тысяч долларов за съемочный день, что в два раза выше, чем у Хабенского или Меньшикова. В целом, участие актера в фильме обошлось бы в миллион баксов, и, по словам одного из продюсеров, поначалу Безрукову отказались платить такую огромную сумму. Однако теперь денежная проблема решена, и кинокомпания готова выполнить запросы актера, но тот уже не хочет даже обсуждать свое участие в этой картине.
- Ни за какие гонорары не буду сниматься. Гонорары такие, всякие, какие угодно могут быть, но я в эту тему не вернусь. Я не хочу. Я уважаю Александра Ивановича Иншакова, но мне эта тема неинтересна, - категорично заявил Безруков.