КУЛЬТУРА

В Москве найден мертвым известный телеведущий






Дмитрий Оккерт

Дмитрий Оккерт


На теле Дмитрия Оккерта обнаружили множественные ножевые ранения 


Тело ведущего телеканала «Эксперт-ТВ» Дмитрия Оккерта было обнаружено на съемной квартире в Москве сегодня утром. По сообщениям источников в правоохранительных органах, журналист скончался от множественных ножевых ранений.


Как сообщает «Росбалт», ссылаясь на коллег Дмитрия, они забеспокоились, когда тот не вышел на работу, и обратились в милицию. Оперативники вскрыли дверь в квартире Оккерта на улице Павла Андреева и обнаружили труп журналиста. На теле было около 30 ножевых ранений, рядом валялось и орудие преступления – окровавленный нож. В ГУВД Москвы сообщили, что смерть произошла в ночь с четверга на пятницу. Однако Chelyabinsk.ru, портал города Челябинска, откуда журналист родом, сообщает и другую версию: милицию вызвали соседи журналиста, обеспокоенные тем, что в его жилище четыре дня горит свет. По этой информации следствие рассматривает и версию самоубийства, так как дверь в квартиру была заперта на ключ.
Как сообщают челябинские знакомые Оккерта, то, что он покончил с собой, маловероятно, так как в его жизни все складывалось удачно.
- Дима был человеком-зажигалкой, всегда в хорошем настроении, все ладилось в жизни. Виделись год назад – он еще тогда по-хорошему удивлялся, что его фото повесили в школе в ряд почетных выпускников, - цитирует слова знакомой Оккерта челябинский портал.
23 мая ведущий отметил день рождения, а 22 июня последний раз общался с друзьями в социальной сети. Приятели журналиста утверждают, что у него не было пристрастия к алкоголю или наркотикам, все было в порядке с деньгами и работой. Сейчас решается вопрос о доставке тела ведущего в Челябинск, где он будет похоронен.
Дмитрий Оккерт закончил факультет журналистики Челябинского госуниверситета в 2006-м году и работал на ГТРК «Южный Урал». В столице журналист был корреспондентом в программе «Вести-Москва», программе «Максимум», а затем стал ведущим на «Эксперт-ТВ».