КУЛЬТУРА

Светлана Светличная шокировала Московский кинофестиваль

На закрытие актриса пришла в нелепом наряде и с молодым любовником


32-й Московский международный кинофестиваль преподнес участникам очередной сюрприз: если десять дней назад на его открытии звезды дрожали от холода (столбик термометра едва дотягивал до 10 градусов тепла), то в субботу, на его закрытии, температура зашкалила за 35 градусов. От жары плавился асфальт и грим на лицах известных красавиц. Отчаянно потея, знаменитости шествовали по зеленой дорожке, и, с трудом выдержав положенные минуты перед камерами, устремлялись в тенек, к столам с прохладительными напитками.







Никита Михалков с супругой почти полтора часа простояли на солнцепеке.

Никита Михалков с супругой почти полтора часа простояли на солнцепеке.


Тяжелее всего пришлось президенту кинофестиваля Никите Михалкову и его супруге: пока остальные спешно ретировались с солнцепека, им пришлось почти полтора часа простоять при входе в кинотеатр «Пушкинский», приветствуя гостей. Чтобы звездную чету не хватил тепловой удар, охранники раскрыли над их головами огромные черные зонты, которые, впрочем, слабо спасали от зноя.
Казалось бы, редкая в Москве жара - это отличная возможность для звездных красавиц в кои-то веки появиться на ковровой дорожке в сексапильных воздушных нарядах. Но нет - большинство дам, словно сговорившись, нарядились в глухие длинные платья, причем преимущественно черно-белых тонов. Особенно странно выглядела Рената Литвинова, вычурное платье которой сильно смахивало на наряд католической монашки. К клубу «черно-белых» присоединились и Надежда Михалкова, Евгения Крюкова, Ирина Мирошниченко, Ирина Апексимова, Вера Глаголева, Катя Семенова.







Рената Литвинова парилась на 35-градусной жаре в глухом темном наряде.

Рената Литвинова парилась на 35-градусной жаре в глухом темном наряде.








Евгения Крюкова

Евгения Крюкова








Ирина Апексимова

Ирина Апексимова








Резо Гигейнешвили и Надя Михалкова.

Резо Гигинеишвили  и Надя Михалкова.








Вера Глаголева

Вера Глаголева








Ирина Мирошниченко

Ирина Мирошниченко








Екатерина Семенова.

Екатерина Семенова.


В противовес дамам в черном появившаяся под ручку с супругом Светлана Бондарчук выглядела почти что дачницей: длинное голубое платье и сандалии на плоской подошве. Актрисы Екатерина Редникова и Анастасия Макеева порадовали зрителей эффектными глубокими декольте. Но больше всего гостей и зрителей потрясла Светлана Светличная. 70-летняя блондинка нарядилась на церемонию закрытия этакой юной Бриджит Бардо: высокая прическа и суперкороткое белое платьице. При этом кружевной нимфеточный наряд был настолько прозрачным, что все желающие могли наблюдать контуры тела актрисы, разменявшей восьмой десяток. Светличную сопровождал ее возлюбленный - 30-летний Руслан Татьянин. Выйдя на ковровую дорожку, парочка разыграла перед зрителями пантомиму: Светлана принимала томные позы, а Руслан, плотоядно облизываясь, снимал ее на принесенную с собой видеокамеру.







Федор и Светлана Бондарчук

Федор и Светлана Бондарчук








Екатерина Редникова

Екатерина Редникова








Светлана Светличная появилась на закрытии в кружевном прозрачном наряде.

Светлана Светличная появилась на закрытии в кружевном прозрачном наряде.








70-летняя актриса жеманно позировала своему молодому кавалеру Руслану Татьянину

70-летняя актриса жеманно позировала своему молодому возлюбленному Руслану Татьянину








Светлана Светличная и Руслан Татьянин

Светлана Светличная и Руслан Татьянин


Видимо, жаркая московская погода настолько вымотала членов жюри и его председателя Люка Бессона, что споров по поводу призеров кинофестиваля практически не было. Награды были присуждены почти единогласно. Лучшим фильмом в основном конкурсе назван венесуэльский фильм "Брат". Люк Бессон вручил статуэтку Золотого Георгия его режиссеру Марселю Раскину на сцене кинотеатра "Пушкинский". Лучшим режиссером объявлен поляк Ян Кидава-Блонский за фильм "Розочка". Приз за лучшую мужскую роль достался Нику Хелилаю, сыгравшему в картине "Албанец", лучшей исполнительницей женской роли стала чешская актриса Вилма Цибулкова.







Люк Бессон

Люк Бессон








Эммануэль Беар

Эммануэль Беар