КУЛЬТУРА

Андрей Малахов обидел «Мамочку»






Андрей МАЛАХОВ

Андрей МАЛАХОВ


Актер Александр Кавалеров жалеет, что не покончил с собой


Культовый персонаж знаменитого советского фильма «Республика ШКИД» - одноглазый беспризорник с душещипательной кликухой Мамочка, которого замечательно сыграл Александр КАВАЛЕРОВ - запомнился многим. Фильм был снят в 1966 году, с тех пор актер сыграл в 60 картинах, так что его карьеру можно считать состоявшейся. А вот личная судьба артиста сложилась настолько печально, что он готов наложить на себя руки от отчаяния.


Александр Кавалеров был женат семь раз, у него шестеро детей. С последней супругой Олесей он развелся два года назад. Четырехлетний сын Алеша остался с мамой. Шикарная трехкомнатная квартира в Питере тоже досталась бывшей супруге. А сам Александр стал бомжем - теща выгнала его из квартиры.






Два года назад у Александра была семья - жена Олеся и сын Алёша

Два года назад у Александра была семья - жена Олеся и сын Алёша

Вернее, он сам когда-то выписался (чтобы уменьшить квартплату), но назад его уже не пустили. Вот и скитается Кавалеров по стране: то у друзей остановится, то к старшему сыну в Москву пожить приедет.


Не имея родного угла


Он еще надеется, что обретет настоящее счастье, мечтает перебраться в столицу. Пытается через друзей выйти на мэра - вдруг поможет хоть с каким-то жильем? Пока не получается. Попытка достучаться до людей через программу Андрея Малахова «Пусть говорят» принесла новое разочарование.
- Думал, помогут, но получилось еще хуже. Они изобразили меня алкоголиком, конченым человеком. Я и возразить ничего не мог - не дали! - с горечью говорит Кавалеров. - А кто из актеров не пьет? Мы же тратимся со страшной силой! Да, у меня дрожат руки. Нервы не выдерживают. Жить не на что. Платить за мобильник нечем. Кто же такое вынесет! Мне нужна помощь. Я ведь пытался покончить жизнь самоубийством. Жаль, не получилось.






Сегодня актёр одинок и потерян

Сегодня актёр одинок и потерян

У меня сил уже не осталось бороться с жизнью. Я до сих пор исполняю на концертах песню из фильма: «По приютам я в детстве скитался, не имея родного угла». Только у меня выходит, что скитаюсь-то уже совсем взрослым. Мне скоро 60 стукнет, а ни кола ни двора. 40 лет я проработал в кино, неужто не заслужил почет и уважение?
Я так радовался, что рядом жена молодая. (Олеся моложе Александра на 24 года. - Б. К.) Ведь целых десять лет жили душа в душу. Но все испортила теща. У нее ко мне просто какая-то лютая ненависть. За что меня, коренного ленинградца, вышибать из собственного жилья? Сына Алешку жалко, не видел его давно. Но все-таки я пытаюсь не сдаваться. Как только жизнь наладится, и с алкоголем завяжу.


СПРАВКА
* Александр КАВАЛЕРОВ родился в Ленинграде 10 июля 1951 года.
* В семилетнем возрасте, случайно попав на съемочную площадку, снялся в фильме «Балтийское небо» в роли ребенка-блокадника.
* Играл в фильмах и сериалах: «Республика ШКИД», «Новые приключения ментов. Сердечная недостаточность», «Улицы разбитых фонарей-2», «Агент национальной безопасности-2», «Убойная сила-3», «Приключения желтого чемоданчика» и др.






Кадр из фильма «Республика ШКИД»: Сергей ЮРСКИЙ и «Мамочка» - КАВАЛЕРОВ

Кадр из фильма «Республика ШКИД»: Сергей ЮРСКИЙ и «Мамочка» - КАВАЛЕРОВ