КУЛЬТУРА

Юрий Чурсин сбежит из тюрьмы






За специфический юмор в шоу «Чета Пиночетов» критики не раз ругали его ведущих ЧУРСИНА и ПИСАРЕВА

За специфический юмор в шоу «Чета Пиночетов» критики не раз ругали его ведущих ЧУРСИНА и ПИСАРЕВА


Первый канал снимает русскую версию популярного американского сериала


Маститые продюсеры Константин ЭРНСТ и Денис ЕВСТИГНЕЕВ замахнулись на римейк. По заказу Первого канала режиссер Андрей МАЛЮКОВ («Спецназ», «Диверсант», «Мы из будущего») приступил на «Мосфильме» к съемкам русской адаптации культового американского телеблокбастера «Побег из тюрьмы».


Главную роль в российской многосерийке сыграет актер МХАТа им.Чехова, ведущий шоу «Чета Пиночетов» (НТВ) и звезда фильма «Изображая жертву» и сериала «Хиромант» Юрий Чурсин. Также в картине заняты Екатерина Климова, Тимофей Трибунцев и Дана Агишева. По словам режиссера, кастинг на этот проект еще не закончен и продолжается параллельно со съемками. Так что, скорее всего, зрителей ждет встреча еще с несколькими любимыми артистами.






В американской версии «Побега…» главную роль сыграл Уэнтуорт МИЛЛЕР

В американской версии «Побега…» главную роль сыграл Уэнтуорт МИЛЛЕР

Основную часть ленты создатели российского «Побега из тюрьмы» собираются снять в павильоне. Для этого на «Мосфильме» возвели трехэтажное здание исправительного учреждения, двор для прогулок заключенных и въездные ворота. Поначалу продюсеры подумывали работать над фильмом в одном из следственных изоляторов, но от этой идеи быстро отказались, чтобы не нарушать строгий режим настоящих заключенных.
Художник-постановщик Владимир Аронин вместе с коллегами скрупулезно воссоздал на киностудии тесные камеры, узкие лестницы, переходы и загроможденные подсобки обычного отечественного учреждения подобного типа. Равняться на Америку с ее аккуратненькими зарешеченными комнатками для зэков никто не собирается. Впрочем, режиссер Малюков утверждает, что не смотрел и даже не собирается смотреть оригинальный сериал. Дескать, у него есть свой сценарий, в котором действуют наши, до боли знакомые герои.
- Да и времени отсматривать несколько сезонов у меня нет, - отмахивается постановщик. - Иногда мне показывают фрагменты американского фильма. Мол, поглядите, как у них сделано, но толку от этого мало.
К тому же во главу угла Андрей Игоревич ставит не экшн, как в американской версии, хотя без него тоже не обойдется, а психологию персонажей, которые готовятся к побегу из тюрьмы.






Выстроенные на «Мосфильме» декорации потрясают воображение

Выстроенные на «Мосфильме» декорации потрясают воображение


Писарев вместо Козака


Актера Евгения Писарева, соведущего Юрия Чурсина по скетч-шоу «Чета Пиночетов», назначили худруком Московского театра им. Пушкина. Эту должность Писарев получил после ухода из жизни руководителя театра Романа Козака. Узнав о новом начальнике, который прославился как ведущий скандального телешоу, заявление об увольнении написали актеры Николай Фоменко и Мария Голубкина.