КУЛЬТУРА

Тигран Кеосаян попал в больницу с инфарктом






Тигран Кеосаян

Тигран Кеосаян


Режиссеру сделали экстренную операцию


На днях Тигран Кеосаян попал в институт Бакулева с сердечным приступом, и ему сделали операцию аортокоронарного стентирования.


44-летнего режиссера давно беспокоят проблемы с сердцем. Так, в 2008-м году он так же оказался в больнице в предынфарктном состоянии. Однако теперь все серьезнее, и звезде пришлось перенести операцию. Тигран почувствовал себя плохо еще 18 июня – начал задыхаться, «кололо» в груди, тошнило… Врачи приняли решение об экстренной госпитализации, и в институте Бакулева режиссеру сделали стентирование, сообщает «Росбалт».
Эта операция заключается в том, что в пораженные сосуды вводятся состоящие из ячеек трубочки. Расширяясь, они увеличивают просветы, и кровоснабжение сердца восстанавливается. Кеосаяну установили три таких стента. Кстати, риск осложнений при таком вмешательства минимален, а сама операция проводится без вскрытия грудной клетки под местным обезболиванием. Если все идет хорошо, человек проводит в стационаре всего несколько дней. Естественно, после выписки Кеосаяну придется усиленно следить за образом жизни – не допускать переедания, соблюдать диету с минимумом холестерина и, желательно, не употреблять спиртного.