КУЛЬТУРА

Лизу Боярскую пригласили в Голливуд






Мария МИРОНОВА, Алла СУРИКОВА

Мария МИРОНОВА, Алла СУРИКОВА


Актриса сыграет роль русской балерины


Премьера долгожданного фильма Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинок» прошла в московском кинотеатре «Художественный». Комедии, которые сняла эта знаменитая женщина-режиссер, любят тысячи зрителей. Сурикова всегда была убедительна в столь непростом жанре. На сей раз специалисты во весь голос говорят: то, что появилось «из-под камеры» мэтра российского кино, ничего, кроме сожаления, вызвать не может. 
 
Мечта снять продолжение своей культовой комедии «Человек с бульвара Капуцинов» зрела у Суриковой давно. Пожалуй, слишком давно: со времени выхода на экраны первой картины прошло больше 20 лет. А продолжение нынешней картины задумывалось еще при жизни Андрея Миронова - одного из главных исполнителей того фильма. Может, поэтому новый фильм и вышел таким невразумительным. Хотя по сценарному плану должна была получиться заразительная смешилка.
К сожалению, вышла невразумительная хохма. Хотя в фильме снялось немало звезд: Елизавета Боярская, Алексей Булдаков, Николай Фоменко, Леонид Ярмольник, Александр Адабашьян, Михаил Боярский, Марина Голуб, Алексей Панин, Юрий Гальцев, Александр Олешко.


Из Америки - в Россию


И все же картина получилась смешная, даже в чем-то наивная, с небанальным сюжетом: правнучка Джонни Ферста - Маша приезжает в Россию с странно-грандиозной целью - снять доброе кино с человеческим лицом. Приезжает с деньгами (с целым миллионом долларов) и попадает на чудных кидал, которые важнейшим из всех искусств считают отъем «бабла». И, конечно, обирают неудачницу. Но волшебная сила по имени Кино делает свое прекрасное дело - почти все бывшие «плохиши» уходят в кинематограф. А тех, кто не понимает силы искусства, убеждают силой кулака.






Лариса РУБАЛЬСКАЯ

Лариса РУБАЛЬСКАЯ


Боярского достали папарацци


На премьере не было знаковых для фильма актеров - Михаила и Лизы Боярских. Михаил Сергеевич, говорят, зарекся приезжать в Москву - жалуется, что папарацци достали. Лиза же сейчас в Америке. В кинематографической тусовке разнеслась новость о том, что на одной из голливудских студий ей предложили роль русской балерины, собравшейся эмигрировать из России. А отца героини якобы должен сыграть ее настоящий отец - Михаил Боярский. Будет ли знаменитая семья участвовать в этом проекте, покажет время.






Мария МИРОНОВА, Александр ОЛЕШКО, Марина ГОЛУБ

Мария МИРОНОВА, Александр ОЛЕШКО, Марина ГОЛУБ








Мария МИРОНОВА

Мария МИРОНОВА








Александр ОЛЕШКО

Александр ОЛЕШКО








Марина ГОЛУБ

Марина ГОЛУБ