КУЛЬТУРА

Котлетки для «агента особого назначения»






Игнат (ПЕРЕГУДОВ) не только смел, но и страстен

Игнат (ПЕРЕГУДОВ) не только смел, но и страстен


На съемках сериала актеры не расставались с клизмой


Главный герой сериала «Агент особого назначения» Игнат Барабанов по остроумию и находчивости ничем не уступает ментам из «Улиц разбитых фонарей», майору Шилову из «Ментовских войн», Игорю Плахову из «Убойной силы» и Лехе Николаеву из «Агента национальной безопасности». Правда, чтобы этот персонаж получился веселым и смелым, каким его увидели на телеэкране зрители канала НТВ, актеру Сергею ПЕРЕГУДОВУ пришлось изрядно попотеть.


По мнению режиссера Константина Статского, сцены, которые заставили бы зрителя улыбнуться, нужны, чтобы разбавить серьезность всего повествования. Ведь главным героям приходится распутывать страшные криминальные дела, охотиться за ушлыми преступниками, а порой и всерьез рисковать жизнью. Не раз Сергею Перегудову, исполнителю роли Барабанова, нужно было и с крыши прыгать, и по машинам стрелять. Многие сложные трюки с огнем и автомобилями артист исполнял сам.
Чтобы разрядить обстановку после сложной сцены, режиссер разыгрывал актеров, вставляя клизму в пистолет или подсовывая женское нижнее белье в портфель милицейскому начальнику.
- Мне очень повезло с актерами, - поделился Статский. - Сергей Перегудов, Владимир Матвеев и Михаил Трясоруков сразу вжились в образы, сумев создать на площадке неделимую троицу. Игнат Барабанов в исполнении Перегудова - поистине новый национальный герой. Больше всего мне он напоминает этакого Иванушку-дурачка: искренний, наивный, но при этом невероятно обаятельный и удивительно везучий.






Из-за сцен перестрелок оцепляли пол-улицы

Из-за сцен перестрелок оцепляли пол-улицы

28-летний Сергей Перегудов сыграл уже более чем в двух десятках кинолент. Роль Игната для него - одна из самых любимых. Несмотря на это, по прошествии пяти месяцев съемок актер с огромной радостью покинул Санкт-Петербург и рванул к родителям в Волжский.
- Хоть маминых котлеток с картофельным пюре наелся до отвала, - смеется Сергей. - Пять месяцев кинокорма - это жестоко! Словом, окончание съемок я отметил праздником желудка.