КУЛЬТУРА

Эдуард Радзюкевич соблазнил студентку






Забитый пухлик вырос и стал мачо

Забитый пухлик вырос и стал мачо


Жена променяла звезду телешоу «6 кадров» на Алексея Кортнева


На этой неделе празднует 45-летний юбилей актер Эдуард РАДЗЮКЕВИЧ. Впервые его услышали в начале 90-х в передаче «Сам себе режиссер», для которой он писал тексты, а потом сам их и озвучивал. Позже он пробовал силы в качестве ведущего программы «Телекоктейль на троих» на канале ТНТ, но народная любовь пришла к Эдуарду благодаря юмористической передаче «6 кадров» и участию в программах «Слава богу, ты пришел!» и «Большая разница». Несмотря на присущую его ролям комичность, сам Радзюкевич - человек серьезный и личную жизнь от посторонних глаз тщательно скрывает. Тем не менее нам удалось разузнать любопытные факты его богатой биографии.


Школьные годы Эдуард Радзюкевич вспоминает с тоской. Перенеся серьезную операцию в детстве, активный от природы мальчик был вынужден забыть о любимых забавах. Строгий наказ врачей «Не бегать!» вызвал печальные последствия - мальчик стал похож на футбольный мячик, и насмешки сверстников стали для него привычными. А о прозвище - Промсосиска-комбинат - Эдуард до сих пор вспоминает с обидой.
- Только раздавался звонок о конце урока, как ему кто-нибудь давал тычка, - рассказывают одноклассники Радзюкевича. - А девчонки Эдика в упор не замечали.
В старших классах Радзюкевич безответно влюбился. Блондинка Леночка его игнорировала и вместе с другими ребятами посмеивалась над внешним видом воздыхателя. Окончательно сердце Эдика разбил неприятный эпизод: однажды он застукал свою ненаглядную с модно одетым юношей.






В студенческие годы Эдик и пил, и пел (на фото с Александром ЖИГАЛКИНЫМ и Алексеем ЯСУЛОВИЧЕМ)

В студенческие годы Эдик и пил, и пел (на фото с Александром ЖИГАЛКИНЫМ и Алексеем ЯСУЛОВИЧЕМ)

- Тогда сквозь зубы сказал: «Вот увидишь, за мной толпы девчонок будут бегать! Стану знаменитым - тогда посмотрим!» - поведал школьный приятель звезды.


Голоса умерших


Будущий актер рано понял, что деньги с неба не падают и крутиться надо самому. Эдика вырастили бабушка и дед. Мама - лыжница Анфиса Попова - умерла, когда сыну было пять лет, а отец-военный постоянно был в разъездах.
О выборе будущей профессии паренек думал долго. Несмотря на то что с детства мечтал стать актером, поступил на вечернее отделение технического вуза - МИРЭА, а параллельно, чтобы не сидеть на шее у пенсионеров, устроился работать на завод, где освоил восемь специальностей. Именно тогда Эдуард, заведя друзей среди мужиков-работяг, стал регулярно прикладываться к бутылке.






Елена ЛАНСКАЯ не держит зла на бывшего мужа (фото rw-roma.livejournal.com)

Елена ЛАНСКАЯ не держит зла на бывшего мужа (фото rw-roma.livejournal.com)

После трех лет занятий слесарно-инженерным делом Радзюкевич неожиданно решил повернуть свою жизнь на 180 градусов: бросил все и поступил в Щуку.
- Наконец я на своем месте! - не уставал повторять он.
На радостях сразу после зачисления Эдуард обрил голову, за что и получил новое прозвище - Лысый. Страсть к спиртному за время обучения в театральном набрала новые обороты.
- Да у нас все пили! - вспоминает однокурсник Радзюкевича режиссер Александр Жигалкин. - Бывало, и всем курсом уходили в запой. Эдик в этом деле всегда был в первых рядах. Однажды нас даже отстранили от занятий на три дня. Но, признаюсь, это несильно приструнило заводную компашку.
Пристрастие к алкоголю усугубилось, когда на последних курсах один за другим умерли бабушка и дед Эдуарда.
- Это был страшный период, - с горечью говорит Радзюкевич. - Что алкоголь, что наркотики - это поезд. На него садишься, и он ускоряется. Но однажды понимаешь, что хочешь сойти, а остановки все нет. Когда моих родных не стало, я долгое время слышал их голоса в квартире, боялся, сойду с ума. Но нашелся человек, который меня поддержал в тот момент.






Всё свободное время заботливый семьянин посвящает сыну Гоше...

Всё свободное время заботливый семьянин посвящает сыну Гоше...


Ошибка молодости


Спасательным кругом для Эдуарда стала однокурсница Елена Ланская. Ее холодная красота манила и дурманила пуще хмеля. Робкая дружба стремительно переросла в страсть, и спустя несколько месяцев после смерти родных Эдик и Лена поселились в квартире, где актер провел детство.
Свадьба была скромной. У студентов не было денег на пиршества. Да и гостей позвали немного - только самых близких. На время молодой жене удалось отлучить Эдуарда от пьянства. Но вскоре он снова развязал. Затяжные попойки заканчивались семейными скандалами. Не прошло и года, как супруги снова пришли в загс - разводиться.
- Ворошить прошлое не хочу, - вздохнув, ответила Елена на просьбу рассказать о бывшем муже. - Мы были молоды, неопытны... Кто в 20 - 25 не делает ошибок? К счастью, нашу ошибку можно было исправить. У каждого теперь своя семья.






... и жене Лене

... и жене Лене

После расставания с Радзюкевичем Елена познакомилась с лидером группы «Несчастный случай» Алексеем Кортневым и родила ему сына Никиту. Говорят, во время романа с Ланской музыкант крутил любовь и с актрисой Юлией Рутберг.


Стал мужчиной в 41


Эдуард тоже недолго был один. Во время одной из своих лекций для студентов РАТИ (бывший ГИТИС) взгляд Радзюкевича остановился на симпатичной блондинке. Девушка отличалась яркой внешностью, и все шесть мальчиков курса тайно были в нее влюблены. За миниатюрность и миловидное личико студентку курса Геннадия Хазанова Лену Юровских прозвали Дюймовочкой. Охмурять красавицу Эдуард начал осторожно. Шутка ли: завести роман со студенткой, которая моложе тебя на 17 лет!






Лена ЮРОВСКИХ (в центре) была любимой студенткой руководителя курса - Геннадия ХАЗАНОВА

Лена ЮРОВСКИХ (в центре) была любимой студенткой руководителя курса - Геннадия ХАЗАНОВА

- Я к ней приглядывался года два, - откровенничает Радзюкевич. - Однажды решился проводить до дома. Тогда-то мы впервые и разговорились...
Свои отношения Эдуард и Лена от преподавателей и студентов скрывали до тех пор, пока у девушки не наметился животик, прятать очевидное стало невозможно.
Летом 2003-го пара сыграла свадьбу, а зимой на свет появился их первенец - Георгий Радзюкевич-Юровских. Ради своих близких Эдуард навсегда завязал с алкоголем, прибегнув к помощи врачей.
- Помню, когда Гоше было месяцев девять, он забавлялся на качелях и пристально смотрел мне в глаза. И вдруг он мне подмигнул, - говорит актер. - У меня в тот момент от счастья все внутри перевернулось! Тогда я полностью осознал, что стал мужчиной. В такие минуты понимаешь, что чего-то стоишь в жизни.


Это он - Эдичка!








За шесть лет существования скетчкома «6 кадров» актёр кого только ни играл: и хоккеиста...

За шесть лет существования скетчкома «6 кадров» актёр кого только ни играл: и хоккеиста...








...и немца...

...и немца...








...и бомжа...

...и бомжа...








...и медика

...и медика