КУЛЬТУРА

Никита Михалков расстался с миллионом долларов






Никита Михалков с женой Татьяной

Никита Михалков с женой Татьяной


Мэтр русского кинематографа отдал деньги в один из благотворительных фондов


Оскароносный режиссер Никита МИХАЛКОВ втайне от всех пожертвовал 1 000 000 долларов в благотворительный фонд по борьбе с раком.


На днях Никита Михалков втайне от прессы и публики провел благотворительный ужин, билет на который стоил 25 000 долларов. Все расходы на проведение этого мероприятия Никита Сергеевич взял на себя. Сумма, собранная за билеты, была передана в один из благотворительных фондов по борьбе с самой страшной болезнью XXI века – раку.
- Я не хочу разговаривать на тему благотворительности! – сказал Михалков, когда мы ему позвонили. – Поймите, я не хочу делать себе рекламу на добрых делах, как некоторые. Один раз отвезут в детский дом пять карандашей, нагонят еще журналистов, так, что их больше чем самих ребятишек, а потом полгода хвастаются и рассказывают всем, какие они молодцы.
Как нам удалось выяснить, это не первая акция по сбору денег для благих целей, которую проводит Никита Сергеевич. Несколько месяцев назад он вместе со своей супругой Татьяной организовал бал, деньги от которого так же пошли в фонд помощи больным детям.