КУЛЬТУРА

«Соньку Золотую Ручку» обворовали






Леонид МАРКИН

Леонид МАРКИН


Известный продюсер присвоил деньги, выделенные на сериалы


Весть о том, что пропал гендиректор компании «Кинопитер» Леонид МАРКИН потрясла киношный мир. В последний раз продюсера таких известных телехитов как «Сонька Золотая Ручка», «Пером и Шпагой», «Бандитский Петербург» видели выходящим из собственного офиса на Петроградке. После чего он бесследно исчез - оставив громадные долги и безутешную жену. Следователи начали было разрабатывать версию с убийством из-за финансовых проблем, однако киномагнат обнаружился в Израиле, куда он, скорее всего, уехал по чужим документам.


Выяснилось, что у Леонида Маркина двойное гражданство, так что, похоже, разъяренным кредиторам до него не добраться - Израиль не выдает беглых преступников. Должен продюсер, как оказалось, много.






Анастасия Микульчина в сериале

Анастасия Микульчина в сериале "Сонька Золотая Ручка"

Тут и кредит на сумму 400 миллионов рублей, взятый на раскрутку строительного бизнеса, который у Маркина так и не пошел. И примерно 30 миллионов долларов, выделенные компании «Кинопитер» на съемки ряда сериалов. После исчезновения Леонида Владимировича проекты заморозили, офис опечатан, а все оборудование, в том числе и съемочная аппаратура, арестовано. В частности, от действий Маркина пострадала киногруппа сериала «Сонька Золотая Ручка-2»: люди так и не получили заработанные деньги. Режиссер картины Виктор Мережко и предположить не мог, что его коллега так обидит людей. - С Маркиным, я знаком давно, снял с ним четыре картины, - сказал Виктор Иванович. - Последний проект - это продолжение «Соньки Золотой Ручки». Сейчас заканчиваю сценарий третьей части фильма - «Сонька - конец легенды», но к Маркину она уже отношения не имеет. Леонид Владимирович всегда был адекватен, обязателен и уравновешен. Мы работали без сбоев, до тех пор, пока он взял и не выплатил съемочной группе зарплату за последний месяц работы. Я звонил ему, напоминал, что с людьми надо рассчитаться, но потом он вытворил то, о чем вы знаете.






Актёры сериала

Актёры сериала "Сонька Золотая Ручка" в шоке от всего случившегося


Прощальная записка


Первой в милицию обратилась жена бизнесмена: «Муж не вернулся с работы, а его телефон упорно молчит», - сообщила женщина. Милиционеры в считанные часы проверили дачу Маркиных в Кавголово, где кроме пустого портмоне и обложки паспорта ничего не обнаружили. А в офисе на столе нашлась записка, в которой Леонид просит прощения у жены за причиненные ей беды и у своего партнера Александра Губкина за неудачное ведение дел. Губкин от комментариев воздерживается: «Я просто в шоке», - говорит обескураженный бизнесмен.