КУЛЬТУРА

Перед смертью у Влада Галкина украли $130 тысяч

Отец  актера считает, что гибель его сына связана с пропажей денег


Сегодня открылись новые подробности гибели актера Владислава Галкина: как заявляет отец артиста режиссер Борис Галкин, перед смертью из квартиры его сына пропали  130 тысяч долларов.







Владислав Галкин. Фото Руслана Вороного

Владислав Галкин. Фото Руслана Вороного


Борис Галкин уже написал заявление о пропаже в одно из отделений московской милиции. По словам 62-летнего режиссера, незадолго до смерти сын снял в банке крупную сумму денег в размере 130 тысяч долларов. Эти сбережения хранились у Владислава дома, в квартире на Садово-Спасской улице. Однако позже, когда 27 февраля этого года Влада обнаружили мертвым, денег в его жилище уже не было. Борис Галкин считает, что смерть сына и пропажа из его квартиры крупной суммы — звенья одной цепи. Деньги, по словам отца, необходимы были на лечение матери. Однако о том, что Влад снял деньги, Борис Галкин узнал только после того, как получил выписку счета из банка. Он сразу отправился в милицию и написал заявление.
Напомним, Владислав Галкин был найден мертвым в съемной квартире на Садово-Спасской улице 27 февраля около 14 часов дня. Родные актера забеспокоились, когда он перестал отвечать на звонки. Отец артиста режиссер Борис Галкин попросил знакомого  сходить и проверить, все ли нормально. Другу Галкина пришлось вызвать милицию и выломать дверь в квартире Влада. Однако помощь подоспела слишком поздно.
- Актер умер в своей постели, где его и нашли милиционеры, - сообщил тогда источник в медицинских кругах столицы, - Первичный осмотр показал, что Галкин скончался примерно два-три дня назад. Возможно, причиной смерти стал отек поджелудочной железы, что и спровоцировало остановку сердца.
На столе в комнате, где было обнаружено тело актера, стояла пустая бутылка из-под коньяка. Как показала экспертиза, содержание алкоголя в крови актера составляло 3,2 промилле, что является смертельным для человека. Причем в данном случае речь идет не об отравлении некачественным спиртным, а о передозировке.
На похоронах Владислава убитый горем отец сказал, что месть станет делом всей его оставшейся жизни.
- Я никогда не был человеком злопамятным, но за сына я отомщу! Те, кто виновен в его смерти, получат свое. Это будет делом моей жизни, всех тех дней, что отвел мне Господь.








Борис Галкин. Фото Руслана Вороного

Борис Галкин на похоронах сына. Фото Руслана Вороного