КУЛЬТУРА

Отец Влада Галкина рассказал шокирующие подробности смерти сына








Влад ГАЛКИН на съёмках фильма «Неидеальная женщина». Фото Руслана ВОРОНОГО.

Влад ГАЛКИН на съёмках фильма «Неидеальная женщина». Фото Руслана ВОРОНОГО.


Режиссер считает, что его убили из-за денег



Отец покойного актера Владислава Галкина  режиссер и продюсер Борис Галкин приоткрыл странные детали смерти своего сына. В частности, он  заявил в передаче  Первого канала «Человек и закон», что Влада могли убить из-за денег.



По его словам, следствие проигнорировало ряд улик, которые представляют дело совсем в другом свете. Напомним, что по заключению экспертизы, актер скончался от остановки сердца на фоне алкогольных возлияний. В квартире Влада обнаружили почти пустую бутылку коньяка и два стакана, в одном из которых были остатки томатного сока.

- Я знаю, что его часто «прессовали» в последнее время. Такие улики, как бутылка коньяка в коридоре и сок томатный, который сын не мог пить со спиртным, говорят о том, что кто-то еще был в квартире. Влад не пил из-за панкреатита - он сидел на диете. Мы сами ему поесть приносили, но никакого коньяка не покупали, - заявил Борис Галкин.

Кроме того, выяснилось, что из квартиры актера пропали 136 тысяч долларов, которые он снял в банке незадолго до смерти. Отец Владислава считает, что эти деньги из него «выбили». Также он сообщил, что после смерти сына ему и его жене стали поступать анонимные звонки с угрозами.

Спасатели, первыми попавшие в квартиру Владислава, и его отец рассказали, что лицо покойного Влада было синим, словно его душили. Его тело было покрыто ссадинами и кровоподтеками, а на полу и стенах в коридоре засохли пятна крови. Однако следствие оставило эти улики без внимания. Также Борис сообщил, что ему показалось подозрительным поведение друга Владислава, который после его смерти общался со следователями. Только у него были ключи от квартиры актера, и в день смерти звезды приятель должен был навестить его. После того, как дело закрыли, этот человек прекратил контакты с близкими Владислава.

По словам спасателей, в квартиру после вызова милиции пришли «люди с серьезными документами», которые потребовали хранить молчание по поводу увиденного. Также приглашенный в программу независимый судмедэксперт сообщил, что, судя по содержимому желудка Влада, он просто не мог выпить такое количество алкоголя, которое бы привело к смерти.