КУЛЬТУРА

Кровавая драма Анны Снаткиной






Анна СНАТКИНА

Анна СНАТКИНА


Актриса впервые согласилась сыграть убийцу


Пока на Первом канале продолжается показ сериала «Московская сага» с участием Анны СНАТКИНОЙ, сама актриса и не думает почивать на лаврах. Сейчас она снимается в другой многосерийной картине - «На солнечной стороне улицы», работа над которой вовсю кипит на «Мосфильме» под руководством маститых режиссеров Валерия УСКОВА и Владимира КРАСНОПОЛЬСКОГО.


Действие ленты, сценарий которой написан по роману Дины Рубиной, начинается во время Великой Отечественной войны в Ташкенте. Снаткина играет женщину, эвакуированную в «город хлебный» из голодного блокадного Ленинграда. Чтобы выжить, дамочка становится воровкой, промышляющей на ташкентских рынках. А в одной из сцен Анина героиня даже совершает кровавое убийство - острым клинком протыкает мужчину.
Подготовка к съемкам эпизода шла несколько часов. Для этого Снаткину сначала состарили при помощи возрастного грима, а потом нанесли на руки и лицо бутафорскую кровь.
- Зрители привыкли видеть Анечку в образах молодых красивых девушек, - рассказал режиссер Валерий Усков в перерыве между дублями. - А у нас ей досталась роль зрелой женщины с тяжелой судьбой. Замечу, Снаткина замечательно справляется.
Кроме Анны, в сериале «На солнечной стороне улицы» заняты и другие популярные актеры. Например, Александр Домогаров играет главаря ташкентских бандитов, а Сергей Маковецкий - талантливого пианиста дядю Мишу.