КУЛЬТУРА

Башкатов стал вампиром






Михаил БАШКАТОВ покусал на съёмках кошку

Михаил БАШКАТОВ покусал на съёмках кошку


Создатели скетчкома «Даешь молодежь!» приготовили для зрителей СТС неожиданный подарок. В новых эпизодах актеры буду пародировать кинохит «Сумерки». Для этого Михаилу БАШКАТОВУ не только накладывают сложный грим, но и надевают цветные линзы. Но самым тяжелым оказалось найти жертву, которую будет кусать обаятельный кровосос.


- По сюжету я своеобразный вампир-вегетарианец. Из людей кровь не сосу, поэтому пришлось укусить собственную кошку Симону, - поделился Башкатов. - В сценарии было написано: «Вампир кусает кошку». Я предложил продюсерам, что лучше, если это будет моя кошка. Свою-то кусать гораздо приятней, чем чужую. Мне пошли навстречу. Правда, с моей киской тоже оказалось непросто работать. Когда выкрикнули «Мотор!», она стала сопротивляться и даже поцарапала мне плечо до крови. Но я ее держал крепко, и со второго дубля получилось все как надо. Теперь Симоночка может хвастаться своим хвостатым подружкам, что стала кинозвездой.
Кошечку ориентальной породы семья Башкатовых завела недавно. Киска сразу стала всеобщей любимицей. Правда, и мороки с ней предостаточно. На пике своей младенческой активности пятимесячная Симона грызет руки и ноги хозяев, царапает мебель и будит по ночам заливистым «мяу-у-у!». Но, несмотря на эти маленькие проблемы, Миша и его жена Катя на кошечку не нарадуются:
- Она у нас королевских кровей, родословная и все документы прилагаются. Очень умная! По просьбе разные игрушки приносит, резиновый мячик и даже легкие палочки, если мы на улице. В общем, Симона ведет себя как собака. Мы хотели завести пса, но нет времени на постоянные прогулки. Пообщавшись с Симой, понимаем, что альтернативу собаке выбрали отличную!