Марина Голуб: С мужчиной можно дружить, только если он гей!

Популярная актриса и телеведущая подумывает о пластике лица

Энергии и жизнерадостности Марины ГОЛУБ можно позавидовать. В свои 52 актриса берется за все: будь то сложная театральная роль или программа на телевидении. Не так давно она пережила тяжелый разрыв с любимым человеком, но даже душевные страдания не выбили ее из колеи. И теперь, спустя несколько лет после того, как она рассталась с Анатолием БЕЛЫМ, ведущая шоу «Девчата» на канале «Россия» вновь готова к новым отношениям.

Марина ГОЛУБ

- Марина, вы нынче нарасхват: много ролей в театре, снимаетесь в кино, шоу «Девчата» ведете. Признайтесь, какими еще талантами наделены?

- Я думаю, у меня есть талант педагога. Ведь я уже несколько лет занимаюсь, причем совершенно бесплатно, подготовкой талантливых ребят в театральные вузы. В этом году четыре моих ученика успешно поступили. А если говорить про «Девчат», то, замечу, мой роман с телеэкраном начался давно. Лет ...дцать назад меня пригласили вести передачу «Утренняя почта». Потом была программа «Эх, Семеновна!». К слову, пришла на телевидение не ради денег, а из спортивного интереса. Пробовать что-то новое - это мое!

Когда три года назад мы были в гостях у Марины и Анатолия, они с упоением читали «Экспресску»

- О вашем браке и разводе с Анатолием Белым* писано-переписано. Недавно вы сказали, что с бывшим мужем продолжаете общаться, причем чуть ли не дружите. Это так?

- Мы работаем в одном театре и поэтому стараемся не держать обиды друг на друга. Вообще мешать личную жизнь и деловые отношения - не самая верная позиция. И скажу вам еще более парадоксальную вещь: в дружбу между мужчиной и женщиной я не верю. Глупость это! Хотя... если мужчина определенной сексуальной ориентации, то с таким можно и по душам пообщаться. У меня лично много друзей-геев. Я даже их пытаюсь сватать. Но пока больших успехов не добилась.

- Сейчас вы не связаны узами брака. Любите кокетничать?

- Я люблю нравиться мужчинам и вижу, что многим мужчинам нравлюсь. И не только как актриса - меня это подстегивает. Сегодня я открыта для новых отношений как никогда. Очень хочу похудеть, но такая у меня конституция: больше десяти кэгэ никак сбросить не могу. От чрезмерного увлечения диетами начинаю себя плохо чувствовать. Видимо, организм сам говорит: «Хватит! Останавливайся!»

Николай ЦИСКАРИДЗЕ на съёмках программы «Девчата» то и дело сжимал Марину в объятиях

Да и друзья не советуют существенно терять вес. «Зачем тебе, - говорят, - Маринка, худеть? Весь шарм потеряешь». Вот и хожу поэтому такая вся из себя шарманистая!

- Пластику никогда не думали сделать?

- К этому я отношусь очень хорошо. Думаю, обязательно через несколько лет сделаю круговую подтяжку лица. А то второй подбородок сильно уже висит.

- Какую из своих привычек считаете самой вредной?

- Я много ем! Особенно после шести вечера, что совсем не способствует похудению. Курение тоже не очень хорошо сказывается на здоровье. От этой вредной привычки у меня еще в молодости сели связки. Мне даже делали на них операцию потом. Надо мной корпел родственник Аркадия Райкина - безумно талантливый врач.

- А самый плохой поступок, который совершали в жизни, можете вспомнить?

- Когда я на заре свой карьеры работала в театре «Сатирикон», очень некрасиво вела себя: могла нагрубить, покричать, разговаривала с людьми надменно.

Мать и дочь ГОЛУБ похожи как две капли воды

Сейчас понимаю - страдала звездной болезнью. Из-за этого, конечно, у меня были конфликты с коллегами. Например, с Костей Райкиным мы несколько лет даже не здоровались. Но все это по молодости, по глупости. Жизнь быстро вернула меня с облаков на землю.

- Как относитесь к деньгам?

- Без фанатизма. Люблю комфорт, что скрывать, а для этого нужны деньги. Но даже за миллионы не стану сниматься в скверной рекламе и плохих сериалах - не хочу краснеть перед моим зрителем. Да, у меня есть автомобиль, квартира в Москве, загородный дом. Мне не жалко денег на образование, на путешествия. Обожаю модную одежду, но тоже без фанатизма.

СПРАВКА

* Марина ГОЛУБ родилась в 1957 году в Москве.

В 1979 году окончила Школу-студию МХАТ.

* Работала в «Москонцерте», служила в Театре миниатюр Аркадия Райкина, состояла в труппе московского театра «Шалом».

* С 2002 года играет в МХТ им. Чехова.

* В 1995 году получила звание «заслуженная артистка России».

* Снималась в фильмах и сериалах «Поклонник», «Маросей-ка, 12», «Ростов-папа», «Клетка», «Пятый угол», «В движении», «Дневник убийцы», «Изображая жертву», «Счастливый конец».

На минувшем «Кинотавтре» Дмитрий ДЮЖЕВ не скупился на комплементы актрисе

автор

Стас Садальский откровенно об Анатолии Белом*: «Марина Голуб вытащила из грязи. А он полный ноль!»
Шахназаров плюнул в Белого: «За счет умершей Марины Голуб протащил свое личико на экран»