КУЛЬТУРА

Леонид Якубович лечится спиртом






Надежда БАБКИНА всегда готова подставить плечо другу

Надежда БАБКИНА всегда готова подставить плечо другу


Звезда «Южного Бутова» Дмитрий Брекоткин подставил ведущего шоу «Поле чудес»


На этой неделе народный любимец Леонид ЯКУБОВИЧ отмечает 65-летие. За свою жизнь главный усач страны успел многое: на его счету 15 лет летного стажа, более 300 сценариев для эстрадных номеров, два десятка киноролей. Недавно Леонид Аркадьевич еще и автобиографическую книгу написал. Накануне юбилея Первый канал устроил для звезды бенефис. Гости на торжество собрались разные: и институтские товарищи, и коллеги, и родные. Вручая подарки, каждый старался вспомнить что-нибудь интересное про юбиляра. Из их историй о «дяде Лене» можно еще не одну книгу написать.


Юморист Лион Измайлов поделился любимой байкой про Якубовича:
- Леня очень любит рассказывать, как на свадьбе у Геннадия Хазанова закончилась водка и Якубович послал меня в магазин. Что удивительно, на этом торжестве меня и в помине не было! Даже сам Хазанов отнекивается, но Леня упорно продолжает эту историю рассказывать и хихикать, что я за водкой бегал.
Певец Валерий Сюткин с Якубовичем тоже дружит давно. Он был одним из первых пассажиров, кто отважился полетать с Леонидом Аркадьевичем, когда тот управлял самолетом.






Поздравить юбиляра пришли самые близкие: сын Артём, внучка Софья, сноха Лиля, жена Марина и дочь Варвара

Поздравить юбиляра пришли самые близкие: сын Артём, внучка Софья, сноха Лиля, жена Марина и дочь Варвара

- Когда сказали: «За штурвалом - Якубович!» - всех как ветром сдуло, один я остался, - смеется Сюткин. - На всякий случай поинтересовался: «А парашюты хоть есть?» - «Есть, но они не понадобятся», - заверил меня Леонид и стал выруливать на взлетную полосу. Пункт назначения - Гвардейск. Из Калининграда туда лететь минут десять. Но мы кружили, наверное, час. Ведь Леониду Аркадьевичу надо было отработать элементы пилотажа. Он то и дело мне залихватски подмигивал: «Ну как тебе крен?»
Поздравить Якубовича пришел и кавээнщик, звезда шоу «Южное Бутово» Дмитрий Брекоткин.






Группа «Фабрика» преподнесла в качестве подарка песню и весёлые шаржи

Группа «Фабрика» преподнесла в качестве подарка песню и весёлые шаржи

- Мы с Леонидом Аркадьевичем вплотную работали лишь один раз, - рассказал он. - «Уральские пельмени» только начинали выступать в Свердловске, а Якубович уже был звездой всероссийского масштаба. Однажды он приехал к нам на гастроли. Как гостеприимные хозяева, мы должны были прямо на сцене поднести ему стакан водки. Поднесли! Но мы-то тогда еще далеки были от шоу-бизнеса и не знали, что в таких случаях простую воду наливают. Леонид Аркадьевич уверенно поднес к губам стакан и тут же учуял характерный запах. Он грозно сверкнул на нас взглядом, но водку опрокинул залпом. Уже потом, в гримерке, накинулся с криками: «Вы что, правил не знаете?!» Извинялись, как могли.






От силы любви Леонида ЯКУБОВИЧА у Ирины МИРОШНИЧЕНКО свело скулы

От силы любви Леонида ЯКУБОВИЧА у Ирины МИРОШНИЧЕНКО свело скулы

Школьным друзьям Якубовича на юбилее тоже было что вспомнить.
- В одной «кавээновской» поездке нас спиртом лечили, - поделился давний приятель телезвезды Михаил Лукьянов. - Косте, нашему другу, вырвали зуб, Леня случайно в бане с верхней полки упал, а у меня голова кружилась. И когда мы летели в Архыз, командир сообщил диспетчеру, что на борту трое больных. Едва приземлились, к трапу подогнали два санитарных «уазика». Заходят врачи, а мы сидим и в преферанс играем. Нас на носилки - и в травмопункт. Там нам налили три стакана спирта. «Лечитесь! Только вот ты, с вырванным зубом, сначала прополощи», - хихикая заявили эскулапы.