КУЛЬТУРА

Фёдор Бондарчук хочет Сергея Гармаша






Фёдор Бондарчук

Фёдор Бондарчук


Знаменитый актер и режиссер выстроил Сталинград в Подмосковье


К юбилею Сталинградской битвы в 2012 году режиссер Федор БОНДАРЧУК выпустит фильм в трехмерном изображении. Бюджет картины составит около 30 миллионов долларов, и часть финансирования выделит государство. К съемкам режиссер планирует приступить в следующем году, а пока проводится кастинг актеров.


Изначально Федор Бондарчук планировал снять «Сталинград» полностью на деньги инвесторов, но из-за кризиса пришлось обратиться за помощью в Фонд поддержки кинематографии.
- Мы еще точно не решили, будем ли снимать в трехмерном формате, - говорит Федор Бондарчук. – Но съемки в любом случае будут проходить в России. Мы выстроим Сталинград в Подмосковье на студии «Главкино». На главные роли я бы хотел пригласить Сергея Гармаша, Даниила Козловского и немецкого актера Тиля Швайгера.
Последняя картина Бондарчука - «Обитаемый остров» -  вышла на экраны в 2008 году и вызвала бурю эмоций у зрителей, как положительных, так и отрицательных. Свою критику в частности высказывал и режиссер-мультипликатор Юрий Норштейн. Мы обратились к нему с просьбой поделиться своим прогнозом относительно готовящегося фильма.
- Федор Бондарчук хочет стяжать себе славу, - говорит Юрий Борисович. - Он уже попытался это сделать, сняв «Обитаемый остров». Вся его деятельность попахивает фальшивкой. Лично мне он абсолютно не интересен, и я удивляюсь, почему вокруг этого имени столько шумихи. Либо режиссер еще не нашел себя, либо он человек не творческий. Не знаю, что уж он наснимает про Сталинградскую битву, заранее не буду говорить. А то вдруг в него вселится высокий дух, и он перестанет быть тем, кем сейчас является, и превратится в Федора Сергеевича, впитав в себя флюиды папы. Одно могу сказать. «Обитаемый остров» - это очень слабо. Мне не нравится, что он не погружается в материал, режиссер он очень поверхностный. Странно, что Бондарчуку деньги дают, а многие маленькие студии погибают, потому что не могут найти средства. Бондарчук просто распахнул дверь ногой, может, у него с Никитой Михалковым своя междусобойская инициатива. Да и что о нем вообще говорить?






Фёдор Бондарчук

Фёдор Бондарчук