КУЛЬТУРА

Настя Макеева обручилась в церкви






Анастасия МАКЕЕВА и Глеб МАТВЕЙЧУК

Анастасия МАКЕЕВА и Глеб МАТВЕЙЧУК


Родители Глеба Матвейчука подарили невестке гарнитур с черными бриллиантами


Почти три года назад Анастасия МАКЕЕВА рассталась с сыном Любови ПОЛИЩУК Алексеем МАКАРОВЫМ. А сегодня она снова невеста. Ее свадьба с певцом и композитором Глебом МАТВЕЙЧУКОМ состоится уже в августе, а накануне актриса обручилась со своим избранником в храме.


С Глебом Настя познакомилась два года назад во время работы над спектаклем «Граф Монте-Кристо». Молодой человек сразу приглянулся ее родителям.
- Он мне понравился с того момента, как я увидел его в театре, - говорит отец актрисы Василий Макеев. - С дочерью у Глеба отношений еще не было, так что, можно сказать, я раньше нее приметил талантливого парня. Сказал тогда: «Голос у него хороший». Все пытаюсь его откормить, а он фигуру блюдет. Нельзя, говорит, поправляться. Но осетрину любит. 
Об актере Алексее Макарове, с которым Макеева встречалась два года, папа вспоминать даже не хочет:
- Я бы никогда не допустил, чтобы он стал мужем моей дочери, - говорит Василий Васильевич. - Хватило того, что он бросил в нее сотовый телефон, в лицо попал. Хорошо, что следов не осталось. Таких мужей нам не надо. Дочь, кстати, всегда прислушивается к моим советам. 
Предложение руки и сердца Глеб Матвейчук сделал Насте три месяца назад - 8 марта.
- Это было во время спектакля «Граф Монте Кристо», - вспоминает Макеева. – В постановке я играю возлюбленную графа, которая выходит замуж за другого - богатого человека. Глеб прямо во время спектакля сделал мне предложение. Глаза мои округлились, стали больше раза в три. Я подумала, что это шутка, а оказалось, он говорил серьезно.






Анастасия МАКЕЕВА и Глеб МАТВЕЙЧУК

Анастасия МАКЕЕВА и Глеб МАТВЕЙЧУК


Детей пока не планируем


Помолвку влюбленные провели в храме московского Свято-Данилова монастыря. Накануне торжественной даты 28-летняя актриса и 29-летний музыкант сняли номер в гостинице при церкви, где провели ночь, а на утро приглашенный стилист накрасил невесту, уложил волосы жениху, и сияющая пара отправилась в храм.
- Только я сережки потеряла, - сокрушалась по дороге Настя. - Садилась в машину и уронила где-то. Пришлось другие надевать.
Молодые решили, что сначала они проведут обряд помолвки, а затем сыграют свадьбу. О венчании они пока не задумываются.






Анастасия МАКЕЕВА и Глеб МАТВЕЙЧУК

Анастасия МАКЕЕВА и Глеб МАТВЕЙЧУК

- Это очень важный момент. Считается, что дети должны рождаться в венчанном браке. Мы пока малышей не планируем, поживем, поймем, что связаны друг с другом на всю жизнь и тогда - под венец, - говорят они.
На свадьбу, которая состоится 3 августа, родители Глеба подарили Насте дорогой гарнитур.
- Это украшения из золота с белыми и черными бриллиантами, которое я надену на церемонию, - рассказывает актриса. - Сегодня украшение на мне от дизайнера Оли Руслан, и платье - тоже ее работа.
В храме батюшка благословил молодых на брак, после чего пара уехала отмечать радостное событие в семейном кругу.