КУЛЬТУРА

Высоцкого слепили из Безрукова с помощью современных технологий

Великого барда озвучит его сын Никита
 
Многообещающий фильм о Владимире Высоцком, который вовсю снимается под руководством его сына Никиты, директора Государственного культурного центра-музея В.С. Высоцкого (ГКЦМ), во многом окажется плодом современных технологий и виртуозной работы гримеров. Особо это касается образа самого Владимира Семеновича - такая информация просочилась из источников, близких к съемочному процессу.
 
 
Фильм о Владимире Высоцком, из которого его производители так стремятся сделать тайну, похоже, все-таки состоится. Образ знаменитого барда «лепится» по последним кадрам кинодокументов и фотографиям известного московского фотохудожника Николая Демчука, снявшего когда-то Высоцкого очень ярко и образно. И, вроде бы получается неплохо - так по крайней мере утверждают люди, близкие к съемочному процессу.
Сотрудникам ГКЦМ, принимающим участие в работе над фильмом, под строжайшим секретом запретили общаться с журналистами. Прессу даже не пригласили на юбилейный вечер, проходивший в музее 25 июля. Возможно, потому что там был показан отрывок из фильма, который планируется вскоре выпустить на экран.






Сергей Безруков во время съемок программы

Сергей Безруков во время съемок программы "Своя колея" (январь 2010 года).


Сын озвучивает отца?


Про Безрукова говорят, что он очень боялся появляться на экране в образе Высоцкого. Актер вполне серьезно, даже публично, отказывался, а, скорее, открещивался от этой роли. Но все же Никита Владимирович уговорил, пообещав Безрукову, что сделает все возможное, чтобы образ его отца в исполнении Сергея как можно точнее соответствовал оригиналу. Главными аргументами Безрукова было несоответствие его голосовых данных и внешности образу Высоцкого. Мол, фанаты Высоцкого его проклянут! Сомнения актера были развеяны практической работой - Сергею показали его же пробы, на которых даже серьезные специалисты с трудом могут отличить «копию» от настоящего Высоцкого. Безрукову налепили родинки на щеках - точно такие, какие были у его прототипа. И даже нос другой приделали. А прическу и  вообще отличить невозможно, не говоря уже об одежде.
А вот Никите Владимировичу (после долгих сомнений) принадлежит идея озвучить Владимира Высоцкого своим голосом - такие разговоры ходят в киношной среде. Голоса отца и сына оказались настолько похожими, что сомнений в правдивости результат практически не вызывает.


Суетливый Безруков


Трейлер фильма, выложенный на днях в интернете, как раз и говорит о внешнем сходстве героев. Но специалисты все же улавливают в  игре Безрукова ненужную суетность: пластика актера явно хромает. Хотя по фигуре он очень напоминает Высоцкого, и голос экранного героя действительно почти не отличить от оригинала. Но Высоцкий хрипел только тогда, когда пел свои песни.






Безруков в роли Высоцкого и Акиньшина в роли его подруги Оксаны Афанасьевой.

Безруков в роли Высоцкого и Акиньшина в роли его подруги Оксаны Афанасьевой.








Сергей Безруков во время съемок программы

Сергей Безруков во время съемок программы "Своя колея" (январь 2010 года).








Сергей Безруков и Никита Высоцкий во время съемок программы

Сергей Безруков и Никита Высоцкий во время съемок программы "Своя колея" (январь 2010 года).








Никита Высоцкий во время съемок программы

Никита Высоцкий во время съемок программы "Своя колея" (январь 2010 года).








Сергей Безруков во время съемок программы

Сергей Безруков во время съемок программы "Своя колея" (январь 2010 года).








Владмимир Высоцкий. Фото Николая Демчука

Владмимир Высоцкий. Фото Николая Демчука