КУЛЬТУРА

Леонид Ярмольник: Измену не приемлю!








Леонид ЯРМОЛЬНИК

Леонид ЯРМОЛЬНИК


Любимец миллионов признался, почему больше не работает на телевидении


Он появился  как-то неожиданно сразу, также сразу его полюбила вся страна. За мягкий  интеллигентный  юмор, мудрость. Мы встретились с Леонидом ЯРМОЛЬНИКОМ рядом с Щукинским училищем, его альма-матер. О делах семейных, о творчестве и телепроектах мы поговорили за чашкой кофе.


- После театрального училища, я несколько лет работал в театре «На Таганке». В лучшие, золотые, его годы, когда работал Высоцкий, Хмельницкий, Филатов. Правда, больших ролей у меня особо не было. Не сложилось. Бывает… Там  и с супругой Оксаной познакомился.
- У нее тогда уже закончился роман с Высоцким?
- Меня часто об их отношениях спрашивают. Это дело давно минувших дней. Все уже давно быльем поросло. Когда Оксана познакомилась,  с  Высоцким  ей было 18. Когда он умер, ей было 20. А со мной она встретилась в 22. Очень много слухов про эту связь ходило. Оксана в свое время все уже сказала, что хотела. А я… Это не моя история, поэтому ничего рассказать не могу.
- Вы, уверена, дружите со многими режиссерами и продюсерами. Когда-нибудь пользовались связями для получения хорошей роли?
- Я  всегда честно добивался своих ролей. Никогда не прыгал через голову. В этом смысле мне не стыдно. Да я и сам был продюсером на картине «Московские каникулы» Аллы Суриковой. С этой ленты началась моя карьера продюсера. Теперь за плечами не один фильм и не один приз на фестивалях.
- Многие именитые артисты отказывается сниматься в сериалах. Какое у вас отношение к многосерийкам?
- К сериалам можно относиться по-разному. Но на мой взгляд лучше сняться в рекламе, чем в плохом кино. Честно сказать, сериалы я совсем не люблю. Да, вышел «Участок», где у меня большая роль. Но, знаете, это все ради денег…
- У вас ведь и опыт ведения телепрограмм был…
- Вот телевидение я люблю! Но сейчас оно стало не интересное, мягко говоря. Могу даже сказать так: «Леонид Ярмольник  слишком хорош, для  сегодняшнего  ТВ» (Смеется) Мне  много чего предлагают, но все это уже  было сотни раз. Самым достойным представителем сегодняшнего телевидения считаю Леонида Парфенова. А к Владимиру Познеру у меня двоякое отношение. С одной стороны, его программы довольно глубокие. С другой – через полчаса просмотра начинаешь себя ловить на мысли, что не понимаешь, о чем вообще идет речь.







Леонид с женой Оксаной

Леонид с женой Оксаной


«Семья – это главное!»


- У вас взрослая дочь. В актрисы никогда не хотела пойти?
- У Саши никогда не было таких порывов. Поэтому об актерской преемственности никогда и речь не шла. А вообще к актерским династиям я отношусь хорошо. Снимался в в режиссерском  дебюте Дуни Смирновой, совершенно бесплатно. Там главную роль играла Анна Михалкова. Моя жена на проекте была художником по костюмам, и, кстати,  снялась в небольшом эпизоде. Оксана сказала, что давно не видела такой потрясающей актрисы, как Анна. Я с ней полностью согласен.
- Что для вас семья?
- Семья - это главное! Я так воспитан.
- Измену супруге могли бы простить?
- Измену я не приемлю! В отношении себя могу заверить: даже не могу представить, что будет рядом кто-то, кроме Оксаны!







Леонид Исаакович - большой любитель бильярда

Леонид Исаакович - большой любитель бильярда








 ЯРМОЛЬНИК держит себя в отличной спортивной форме

ЯРМОЛЬНИК держит себя в отличной спортивной форме








Леониду, как опытному собачнику, приглянулась кроша Ларисы ГОЛУБКИНОЙ

Леониду, как опытному собачнику, приглянулась кроша Ларисы ГОЛУБКИНОЙ








ЯРМОЛЬНИК и Всеволод ШИЛОВСКИЙ мерятся животиками

ЯРМОЛЬНИК и Всеволод ШИЛОВСКИЙ мерятся животиками








 Самый знаменитый образ ЯРМОЛЬНИКА - цыпленок табака

Самый знаменитый образ ЯРМОЛЬНИКА - цыпленок табака