КУЛЬТУРА

Ольгу Аросеву оставили без работы






Ольга АРОСЕВА

Ольга АРОСЕВА


На днях закрыли программу «Раньше всех»,  ведущей которой была заслуженная актриса


Недавно Первый канал закрыл развлекательную программу «Раньше Всех», для которой актриса Ольга АРОСЕВА даже отменила летние каникулы. 84-летняя кинодива провела в съемочном павильоне почти месяц, чтобы в новом сезоне зрители смогли увидеть ее кулинарные посиделки.


Однако хорошие цифры утреннего тайм-слота не помешали руководству канала снять проект с эфира, не уведомив об этом производителя.
- Делать такую программу было решено еще в марте, когда женского шоу не было еще ни на одном канале, - рассказывает телеведущая и продюсер Кира Прошутинская, - Константин Эрнст не захотел пересекаться с форматом «Прожекторпэрисхилтон», и поэтому предложенное производителем название «Софиты Лорен» не прошло. Из тридцати вариантов выбрали «Раньше всех», сделав упор на развлекательном жанре передачи.






Ольга АРОСЕВА с Владимиром ПУТИНЫМ

Ольга АРОСЕВА с Владимиром ПУТИНЫМ

После нескольких дней в эфире программа была снята с эфира. Сейчас компания-производитель пытается выяснить, что же случилось и чем недовольна дирекция канала. - Когда все замечания были учтены, и первый выпуск посмотрел сам Константин Эрнст, программа вышла в эфир, - комментирует Кира Прошутинская. - Всю первую неделю эфира создатели проекта находились в Москве, ждали предложений и замечаний от руководства телеканала, но их не было. Когда все разъехались, раздался звонок от Константина Эрнста, который высказал мнение, что хорошо бы сказать в эфире что-нибудь о смоге и масках. Но поскольку Ольга Аросева уехала на лечение за границу, руководству Первого объяснили, что могут актуализировать передачу только в конце августа по возвращении актрисы в столицу. На этом разговор закончился.
Ольга Аросева, узнав о ситуации с проектом, назвала ситуацию «странной». И выразила надежду, что программа все-таки найдет свое место в эфире: «Ведь компания девочек мне очень симпатична, и я хотела бы продолжить эти кухонные посиделки». Дальнейшая ситуация с проектом пока не ясна. Возможно, лучшие фрагменты из двенадцати так и не вышедших выпусков появятся в интернете. Ольга Аросева, оставшаяся без работы телеведущей, сейчас продолжает репетиции в новом спектакле.