КУЛЬТУРА

Александр Домогаров делит с сыном одну даму

Подходят к концу съемки исторической телекартины Светланы ДРУЖИНИНОЙ из цикла «XVIII век. Дворцовые перевороты» под рабочим названием «Два рыцаря, или Охота за принцессой». Кинолента охватывает период юности принцессы Анны Леопольдовны (Снежана ПОЛЕЖАЕВА). Одна из главных ролей досталась Александру ДОМОГАРОВУ. В паре с ним впервые снялся и сын - 21-летний Саша. Отец и сын в картине борются за сердце принцессы. О работе над фильмом нам рассказала солистка Большого театра, ведущая программы «Наши любимые животные» на канале ТВЦ и дочь авторитетного бизнесмена Алимжана ТОХТАХУНОВА - Лола КОЧЕТКОВА, сыгравшая фрейлину Юлиану фон Менгден.






Актеру лошадь к лицу

Актеру лошадь к лицу

- Кто хорошо знает историю, наверняка помнит, что без любимой фрейлины Юлианы фон Менгден Анна Леопольдовна и шагу не ступала, - рассказывает Кочеткова. - Светлана Сергеевна Дружинина - режиссер интеллигентный, с отличным художественным вкусом, и линию лесбийской любви между принцессой и фрейлиной она провела очень тонко. Тем не менее в фильме есть откровенные сцены. Изначально ни я, ни Снежана не хотели сниматься обнаженными. Та говорила: «Как же я потом в институт-то пойду после такого?» Она учится на журналистку в МГИМО. На что Дружинина нам отвечала: «А как вы себе представляете сцену купания в одежде? Это странно». Так что пришлось послушаться. Один эпизод мы снимали в настоящих банях Петра I в Петергофе. Мы вместе с Анной Леопольдовной обнимаемся под фонтаном. Вода была настолько ледяной, что возникало ощущение, что на нас стекает айсберг.
При этом мы должны были смеяться и делать вид, что получаем от купания истинное удовольствие! А в другом эпизоде я помогала принцессе снять корсет и обнажала ей грудь. Чувственно прижималась, ласкала ее и шептала нежно: «Аннушка, моя дорогая».
Когда речь идет о XVIII веке, дело не обходится без лошадей.
- Домогаровы - прекрасные наездники, - продолжает Кочеткова. - Но и мне пришлось посидеть в седле. Снимали сцену, где я подглядываю из-за веток деревьев за Линаром (Александр Домогаров-старший. - А. Е.), сидя на лошади и держа под уздцы вторую, рядом с собой. И пока снимали, лошади всю листву обглодали, пришлось перемещаться. И Дружинина говорит: «Лола, подвинься, чтобы попасть в кадр». И вдруг в эту сторону отходит лошадь. «Да не Лола, а Лола Кочеткова!» Оказывается, одну из лошадей звали, как меня.