КУЛЬТУРА

Тина Канделаки рискует жизнью за рулём

Телеведущая соревнуется в скорости с суперкаром


В сети появился новый захватывающий видеоролик, на котором известная телеведущая Тина Канделаки соревнуется по скорости с суперкаром Audi R8. Задача – успеть прочитать «Стихи о принятии мира» Иосифа Бродского быстрее, чем автомобиль разгонится до 250 км/ч. И это притом, что за рулем машины находится сама Тина, которая жмет на педаль газа, рискуя жизнью (ведь, как известно, многие аварии происходят именно из-за того, что водитель болтает за рулем, например, по мобильному телефону).


Как известно, одна из самых ярких разработок Audi модель R8 имеет двигатель, мощность которого составляет 420 л.с. Максимальная скорость суперкара Ауди R8 достигает 301 км/ч. В свою очередь телеведущая Тина Канделаки, приехавшая когда-то в Россию из Грузии, может похвастаться сногсшибательной внешностью, эрудицией и способностью быстро говорить. Авторы ролика решили выяснить, кто окажется быстрее – Тина или R8.
«Стихи о принятии мира» включают в себя 34 строчки. А Audi R8 способна разгоняться до 100 км/ч за 4, 6 секунды. Когда Канделаки заканчивает читать стихи, проходит 28 секунд. Скорость автомобиля к этому моменту составляет почти 260 километров в час. В результате Тине приходится приложить усилия, чтобы аккуратно снизить скорость.






Тина КАНДЕЛАКИ

Тина КАНДЕЛАКИ

- Когда ты ведешь машину на такой большой скорости, ты думаешь только о том, чтобы держать руль, - призналась телеведущая в своем блоге. -А думать параллельно еще о том, что ты читаешь стихотворение, очень сложно. В принципе, для меня это была достаточно трудная задача, хотя делать и то, и другое по отдельности я могу достаточно легко. Я могу быстро читать стихотворение и могу быстро водить машину, что ни для кого не секрет. Но делать и то и другое одновременно было сложно даже мне. Я попыталась. Интересно, сможет ли это сделать кто-то другой.