КУЛЬТУРА

Кристина Бабушкина: Картошки сварю, суп съем — и хорошо!

Супруга Стаса Дужникова («Воронины») спокойно относилась к полноте, пока не похудела


Эту удивительную актрису невозможно не заметить. Казалось бы, ее типаж давно не в моде, сейчас время субтильных дев. Но Кристина БАБУШКИНА одна из самых востребованных актрис - ни один телефильм не обходится без ее участия. Любимица Олега ТАБАКОВА, она служит в прославленном МХТ имени Чехова, а с недавних пор стала телеведущей - на НТВ стартовала программа «Мама в большом городе».


- Кому адресована ваша программа «Мама в большом городе»?
- В первую очередь молодым, работающим и думающим женщинам. Мы им посоветуем, как воспитывать детей, как их развлекать и где с ним отдыхать. В этом помогут психологи, юристы, звезды, которые придут ко мне в студию. Впрочем, и для пап у нас будут интересные рубрики. Например, подскажем, как одному собрать ребенка в школу или приготовить ужин для любимой.






Мужа актриса ласково называет Стаська

Мужа актриса ласково называет Стаська

- Немногие знают, что ваш муж - звезда сериала «Воронины» - Стас Дужников. Где вы познакомились?
- Мы впервые увидели друг друга на дне рождении Андрея Мерзликина. Это не была любовь с первого взгляда. Мы несколько месяцев общались как друзья, перезванивались, веселились в компаниях. А потом поняли, что не можем жить друг без друга. Сыграли скромную, но очень уютную и теплую свадьбу. А потом родилась дочка Устинья.
- Почему дали дочери такое редкое имя?
- Обратились к церковному календарю. Нам непременно хотелось, чтобы малышку звали древним русским именем. Устинья у нас крупная девушка, по-моему, имя ей очень подходит. Дома мы ее зовем Стешей. По характеру она больше похожа на папу - очень спокойная, рассудительная, немного неуклюжая, как и Стас.






С Александром ЛЫМАРЕВЫМ  в фильме «Здравствуй столица!»

С Александром ЛЫМАРЕВЫМ в фильме «Здравствуй столица!»

- О втором ребенке не думаете?
- Это как Бог даст. Почему нет?! У меня есть подруги-актрисы, у которых хватает времени и на большую семью, и на профессию. Так что очень ошибочно стереотипное мнение, что артистка и хорошая мама - вещи несовместимые.


Помог Табаков


- В Москву вы переехали из Иркутска. Первопрестольная легко вам покорилась?
- Я попала на курс к Олегу Табакову. Это самая большая удача в моей жизни. Олег Павлович помогает своим студентам. Причем не только в профессии, но и в бытовых делах. Благодаря ему у нас прекрасная собственная квартира в Москве. Недавно в театре отмечали юбилей мастера. Было очень трогательно и по-домашнему.






Трёхлетняя Устинья уже чувствует себя звездой

Трёхлетняя Устинья уже чувствует себя звездой

- Со Стасом вы ведь в одном театре служите. Не устаете друг от друга?
- В МХТ Стаська лишь второй сезон. Пока мы не соприкасаемся ни в одной постановке. Но я очень переживаю за Стаса на его премьерах. Мне кажется, я взяла функцию пионервожатой. Это не потому, что я опытней, просто дольше работаю именно здесь.
- Вы очень высокая. Рост мешает в профессии?
- Конечно, таких актрис, как я - метр восемьдесят два, немного. Офелию и Джульетту мне сыграть не дадут, но есть не менее чудесные и многогранные роли. Я несу себя на высоте своего роста! Считаю себя возрастной актрисой. С годами набираю опыта, сока.
- Как поддерживаете форму?
- У меня есть диетолог, который следит за моим питанием. Хотя раньше я думала, мол, картошки сварю, супа съем - и хорошо. К полноте относилась тоже спокойно, считая: главное - не модельная внешность, чтобы человек был хороший. Но со временем поняла: это мнение - лишь оправдание собственной лени! Сейчас, когда я похудела, чувствую себя намного комфортней. Посещаю рядом с домом спортивный клуб, еще хожу в баню, в бассейн.
- Водите машину?
- Супруг подарил мне автомобиль. Кажется, я восхитительно вожу. Правда, муж так не думает.
- Отдохнуть этим летом удалось?
- Всей семьей съездили в Болгарию. Там у наших друзей апартаменты. Прекрасно провели время, купались в море.


СПРАВКА
* Кристина БАБУШКИНА родилась в 1978 году в Иркутске.
* Окончила Иркутское театральное училище и Школу-студию МХАТ.
* Снималась в фильмах и сериалах «Земский доктор», «Хозяин тайги», «Самый лучший фильм-2», «Учитель в законе», «Подруга банкира», «Примадонна», «Москва. Центральный округ», «Дальнобойщики», «Звезда».