КУЛЬТУРА

Собачья жизнь Людмилы Гурченко

* Наш фотокорреспондент облетел на вертолёте элитный подмосковный посёлок Новоглаголево


* Как живут в подмосковном Новоглаголево звезды кино и шоу-бизнеса


Наш фотокорреспондент Борис КУДРЯВОВ - человек уникальный. Уже несколько лет он летает на редакционном геликоптере над головами ничего не подозревающих знаменитостей, снимая их загородные дворцы, виллы и участки, на территорию которых вход обычным смертным заказан. На этот раз он проложил маршрут в сторону Наро-Фоминска: под прицел воздушного папарацци попал элитный дачный поселок Новоглаголево, где в уютных коттеджах проживают известные политики, бизнесмены, музыканты и киноартисты.


Медовое счастье Киры Прошутинской


Надо признать, к полетам Бориса Кудрявова звезды относятся по-разному. К примеру, Александр Домогаров пригрозился как-то взять двустволку, если хотя бы тень нашего парящего фотокора ляжет на его любимую подмосковную дачку. А вот самая известная гранд-дама отечественного телевидения, телеведущая, продюсер и главный редактор «АТВ» Кира Прошутинская, проживающая в поселке Новоглаголево, даже обрадовалась, когда узнала, что ее дом сняли с высоты птичьего полета. Именно к этой замечательной женщине мы и отправились в первую очередь, когда приехали изучать населенный пункт уже с земли.






Кира ПРОШУТИНСКАЯ стала первой знаменитостью, поселившейся в Новоглаголево

Кира ПРОШУТИНСКАЯ стала первой знаменитостью, поселившейся в Новоглаголево

Удивительно радушная, гостеприимная Кира показала свой огромный участок. Что сказать: добротно, с размахом все у нее устроено. Особенно нас впечатлили улей и большой курятник, благодаря которым в семье всегда есть свежие яйца и мед. Есть здесь и небольшой огородик - свежая зелень к столу всегда кстати, плюс кое-что из произрастающего на грядках хозяйка использует в косметических целях.
- Я часто делаю себе огуречные маски, потому так и выгляжу, - улыбается Прошутинская в ответ на наши восторги по поводу ее великолепной внешности. - Очень не хочу быть старой. Мне кажется, что старость безумно унизительна.
- Кира Александровна, вы постоянно живете на даче?
- Нет, конечно. В основном - в Москве. Когда мы с Анатолием (Малкин, супруг Прошутинской, телережиссер, продюсер. - Авт.) купили этот участок в 60 соток, никаких соседей вокруг не наблюдалось. Сюда даже электричество не было подведено. Устроила цена: 300 долларов за сотку. Дом наш обычный, типовой, из бруса. Мы его постепенно переделывали. В нем нет ничего особенного, но мы его любим - здесь столько бывает интересных людей!






Курятник ПРОШУТИНСКОЙ снабжает свежими яйцами не только её семью, но и звёздных соседей

Курятник ПРОШУТИНСКОЙ снабжает свежими яйцами не только её семью, но и звёздных соседей

Со временем по соседству с нами поселились Саша Градский, Александр Толмацкий, Крис Кельми, Андрей Караулов. Вы посмотрите на соседние дома - тут есть хоромы по 3500 метров. Но само Новоглаголево ничего эдакого собой не представляет. Кроме магазина, тут ничего нет. - Общаетесь со звездными соседями?
- Только с Сашей Градским по субботам и воскресеньям. Он, кстати, сейчас вывихнул ногу в трех местах, лежит дома и, думаю, не меньше месяца будет поправляться. Если мы налегке, ездим к нему на велосипеде. Ну а когда я наварю кастрюлю супа, то уже на машине. Я абсолютно дачный человек. Мне хорошо здесь, я пишу дневники - это детальная моя летопись, которую я когда-нибудь опубликую. Знакомые говорят: «Вам еще не так много лет, чтобы сидеть на даче». А я люблю спокойствие и тишину.






Людмила ГУРЧЕНКО

Людмила ГУРЧЕНКО


Собачья жизнь Людмилы Гурченко


Одна из самых известных обитательниц Новоглаголева - великая Людмила Гурченко - хоть и не любит дачу, но живет здесь почти круглый год, сбегая в столицу лишь на время зимних морозов. Соседи часто видят Людмилу Марковну, гуляющую по лесу с карликовым пинчером Пепой и длинношерстным тойтерьером Гавриком.
Эти кобели перевернули ее жизнь. Вначале собаки жили с актрисой в ее квартире в Трехпрудном переулке. Звезде не повезло с соседями, которые накатали жалобу участковому, сетуя на визгливый лай по ночам. Актриса купила пентхаус на Чистых прудах, посчитав, что там ее любимцам будет комфортнее. Но и из этой квартиры даму с собачками выжили: животные повадились писать в холле элитного дома. Гаврик с Пепой отправились на ПМЖ за 35-й километр - в Новоглаголево. Здесь никто им не мешает самовыражаться, сколько собачьей душе угодно.
- Я очень люблю своих карликовых мальчиков и не могу без них жить, - призналась Людмила Марковна, - поэтому делаю для них все, что только в моих силах. Ведь они - моя единственная отрада. Охотно верим. На старости лет актриса вдрызг переругалась со всей родней и многочисленными мужьями, отказавшись от общения даже с родными дочерью и внучкой.
Одну из комнат дачи хозяйка полностью отдала своим питомцам. Апартаменты площадью 30 квадратных метров покрыты специальным ковром, на котором живописно разбросаны десятки собачьих игрушек, и оборудованы душевой кабинкой.
Вторая страсть Гурченко - рукоделие:
- Я очень домашний человек, несмотря на свою фееричность, - признается великая актриса. - Мне нравится украшать свой дом, люблю шить.






Дом Людмилы ГУРЧЕНКО

Дом Людмилы ГУРЧЕНКО

В загородном имении почти все скатерти, салфетки, шторы, занавески и половики сделаны ее умелыми руками. Как рассказывают соседи Людмилы Марковны, есть на даче суперзвезды преогромный шкаф со старыми концертными костюмами, к созданию которых она тоже приложила руку, и ультрамодным нижним бельем. Примерно раз в месяц 74-летняя кинодива открывает гардероб и неспешно облачается перед зеркалом в роскошные наряды. Сначала надевает умопомрачительные трусики, пояс, чулки и корсет. Потом - платья, с которыми у нее связаны самые дорогие воспоминания. Любой глянцевый журнал заплатил бы огромные деньги за такую фотосессию, но Гурченко тверда, как алмаз: эту волнующую красоту разрешается видеть лишь мужу и самым близким подругам.






Людмила ГУРЧЕНКО с супругом - продюсером Сергеем СЕНИНЫМ переехала за город из-за любви к собачкам (фото gurchenko.ru)

Людмила ГУРЧЕНКО с супругом - продюсером Сергеем СЕНИНЫМ переехала за город из-за любви к собачкам (фото gurchenko.ru)


Пенки от Александра Градского


Еще один не менее известный житель Новоглаголева - Александр Градский. В одном из интервью он, не стесняясь, заявил:
- Мое главное хобби - дача!
60-летний певец и композитор поселился здесь больше 10 лет назад, когда цены на землю в поселке еще были копеечные. Но свой высоченный особняк с колоннами в стиле советского ДК на участке в 35 соток до сих пор так и не достроил.
- Мы очень любим приезжать сюда всей семьей, с детьми Даней и Машей (от третьей супруги Ольги Семеновой. - Авт.) и моей гражданской женой Мариной, - признается легендарный певец.






Радушный хозяин ГРАДСКИЙ знает: вино нужно открыть за час до прихода гостей - чтобы «подышало»

Радушный хозяин ГРАДСКИЙ знает: вино нужно открыть за час до прихода гостей - чтобы «подышало»

Градский обожает варить варенье из собственной вишни, черной смородины и крыжовника в настоящем медном тазу. А потом угощать пенками соседей. Да и сам он с удовольствием допоздна зависает у коллег. Его действительно чаще всего можно увидеть в гостях у известной телевизионной четы - Киры Прошутинской и Анатолия Малкина. Мужчины жарят шашлыки, после бани частенько катают бильярдные шары. Летом - под ледяное бельгийское пиво, промозглой осенью - под пунш или виски. А еще Градский частенько одалживает у супругов свежие яйца   - пьет их сырыми перед концертом.
Дом композитора всегда открыт для друзей. А вот посторонним людям на участок Александра Борисовича попасть проблематично: говорят, что через проволоку на его высоком заборе пропущен электроток.






Дом Александра ГРАДСКОГО - один из самых больших в посёлке

Дом Александра ГРАДСКОГО - один из самых больших в посёлке













Участок Александра МОРОЗОВА

Участок Александра МОРОЗОВА








По соседству с певцом поселился с женой Мариной композитор Александр МОРОЗОВ, автор многих хитов Николая БАСКОВА, Аллы ПУГАЧЁВОЙ, Филиппа КИРКОРОВА и других исполнителей (фото aleksandr-morozov.ru)

По соседству с певцом поселился с женой Мариной композитор Александр МОРОЗОВ, автор многих хитов Николая БАСКОВА, Аллы ПУГАЧЁВОЙ, Филиппа КИРКОРОВА и других исполнителей (фото aleksandr-morozov.ru)


Крис Кельми на Канары не ездок


Еще один «соловей», обитающий в здешнем лесу, - Крис Кельми. 55-летний артист купил дом в коттеджном поселке Новоглаголево, чтобы больше времени проводить с семьей на природе. Певец с супругой Людмилой, с которой счастлив в браке уже 22 года, и сыном Кристианом обожают лесной воздух и всякие грибы-ягоды. Даже зимой они стремятся при первой возможности сбежать из грязной Москвы.




- Раньше мы уезжали в какую-нибудь теплую страну, - рассказывает Крис. - Потом стали встречать новогоднюю ночь в Новоглаголево. Наряжаем живую елку на участке, любуемся фейерверками. После полуночи ходим в гости. Рядом живут Александр Градский, Андрей Караулов, лидер группы «Зодчие» Юрий Давыдов и многие другие. Есть, кого поздравить, с кем спеть, кому поиграть на фортепиано или почитать стихи.
За годы жизни в Подмосковье Кельми успел несколько раз сделать в доме ремонт и полную перепланировку. Сейчас в особняке певца есть кабинет, несколько спален, большая гостиная, комната для сына, тренажерный зал и музыкальная студия.






В отличие от многих коллег по цеху, Крис КЕЛЬМИ женат единственным браком. С супругой Людмилой, родившей ему сына Кристиана, он живет душа в душу более 20 лет

В отличие от многих коллег по цеху, Крис КЕЛЬМИ женат единственным браком. С супругой Людмилой, родившей ему сына Кристиана, он живет душа в душу более 20 лет








Купальней у общественного пруда пользуются все жители поселка

Купальней у общественного пруда пользуются все жители поселка


Кима Брейтбурга атакуют белки


Неподалеку от Кельми возвел роскошную виллу композитор Ким Брейтбург.
- Дачная жизнь способствует творчеству, ведь моя работа требует концентрации, - говорит Ким Александрович. - В городе за окнами шум, а здесь - тишина и покой. Именно тут написаны песни «Петербург - Ленинград», «Лунная мелодия» и многие другие хиты.
На строительство дома и оборудование участка у него ушло меньше года. Особняк возводили прямо на поляне в лесном массиве. Во время строительства удалось сохранить все вековые сосны.






Участок композитора Кима БРЕЙТБУРГА

Участок композитора Кима БРЕЙТБУРГА

В доме площадью 210 кв. метров на первом этаже - гостиная, столовая, кухня, кинозал и подсобные помещения. На втором - две спальни и два кабинета, в одном из которых Ким Александрович пишет музыку, а в другом - мастерская его жены.
- Интерьер у нас простейший, без излишеств, - рассказывает Брейтбург. - Мы заботимся только о том, чтобы в доме было тепло, уютно и чисто. Кухня просто обязана быть светлой и просторной. Я люблю с утра, когда все еще спят, спускаться туда и варить кофе. Часто мы собираемся всей семьей за большим кухонным столом обедать или просто пить чай.






Композитор Ким БРЕЙТБУРГ наслаждается гармонией с природой вдали от городского шума (фото km.ru)

Композитор Ким БРЕЙТБУРГ наслаждается гармонией с природой вдали от городского шума (фото km.ru)

У Кима Александровича большая семья: двое детей - Алексей и Мария - от первой жены Ольги, вторая жена - Валерия и трое внуков. Все обожают отдыхать в Новоглаголево.
В интерьере дома композитора преобладает стиль кантри: аскетичная сосновая мебель и веселые занавески.
На дачном участке Кима много интересных и необычных кормушек. Как говорит композитор, к нему прилетает много птиц, особенно холодной зимой. А белки вообще захватили территорию. Любопытные зверьки иногда даже запрыгивают в окна с целью утащить что-нибудь съедобное.






Участок Андрея КАРАУЛОВА

Участок Андрея КАРАУЛОВА








Андрей КАРАУЛОВ мечтал жить в загородном доме с молодой женой Ксенией. Однако семилетний брак этой пары закончился скандальным разводом. Телеведущий забрал у «бывшей» сына Василия и, как говорила сама мать ребёнка, спрятал его на даче в Новоглаголево. Андрей чуть позже заявил, что не мешает мальчику встречаться с матерью, особо подчеркнув, что та, по его словам, наркоманка и психически нездорова. В ответ Ксюша рассказала, что сына до сих пор ищет, и по последним сведениям, Васю, которому скоро исполнится 10 лет, папа вывез за границу

Андрей КАРАУЛОВ мечтал жить в загородном доме с молодой женой Ксенией. Однако семилетний брак этой пары закончился скандальным разводом. Телеведущий забрал у «бывшей» сына Василия и, как говорила сама мать ребёнка, спрятал его на даче в Новоглаголево. Андрей чуть позже заявил, что не мешает мальчику встречаться с матерью, особо подчеркнув, что та, по его словам, наркоманка и психически нездорова. В ответ Ксюша рассказала, что сына до сих пор ищет, и по последним сведениям, Васю, которому скоро исполнится 10 лет, папа вывез за границу

К СВЕДЕНИЮ
* «Элитным» Новоглаголево стало считаться в конце 90-х. Застраивали его кто во что горазд: из вертолетного окошка Борис Кудрявов приметил и образцы английского классицизма, и домики в стиле французского модернизма, и деревянные усадьбы «а-ля рюсс». Многие участки с бассейнами или искусственными прудами, с ландшафтным дизайном, в который вложены десятки тысяч «зеленых».
* Сотка леса здесь сейчас стоит примерно $25 тысяч. За большинство вилл, выставленных сегодня на продажу, хозяева просят в пределах $1,4 - 3,7 миллиона. Цена отдельных застроенных участков превышает $10 миллионов.
* Главный минус поселка - близость аэропорта Внуково. С мая по октябрь прямо над ним проходит так называемый летний посадочный эшелон.


КСТАТИ
На территории Новоглаголева расположен недешевый бордель. Путаны модельной внешности работают круглые сутки. Такса - 8 - 10 тыс. рублей в час. Постоянным клиентам (а таковых немало) предоставляются скидки и даже обслуживание «по абонементу».






Дом Андрея КОЗЛОВА

Дом Андрея КОЗЛОВА








Телеведущий, продюсер и член клуба «Что? Где? Когда?» Андрей КОЗЛОВ любит проводить время на природе. «К своему дачному участку я прикупил соседский, - говорит он, - 12 соток обошлись мне тогда в $8 тысяч. Сейчас он стоит около 140 тысяч, но продавать землю я не собираюсь». Любовь телемэтра к свежему воздуху разделяет и его супруга Анна

Телеведущий, продюсер и член клуба «Что? Где? Когда?» Андрей КОЗЛОВ любит проводить время на природе. «К своему дачному участку я прикупил соседский, - говорит он, - 12 соток обошлись мне тогда в $8 тысяч. Сейчас он стоит около 140 тысяч, но продавать землю я не собираюсь». Любовь телемэтра к свежему воздуху разделяет и его супруга Анна (фото «PhotoXPress»)