КУЛЬТУРА

Алексей Воробьёв: Бегу голый, трясу писюном

Ольга Арнтгольц стесняется постельных сцен


На канале «Россия» начинается показ многосерийной исторической мелодрамы «В лесах и на горах», в которой приняли участие ведущие российские звезды: Евгения ДОБРОВОЛЬСКАЯ, Ольга КАБО, Владимир ГОСТЮХИН, Валерий БАРИНОВ, Елена ДРОБЫШЕВА и др. Засветился в фильме и красавчик Алексей ВОРОБЬЕВ, рассказавший некоторые забавные моменты со съемок. В частности, как проходила работа над его постельной сценой с Ольгой АРНТГОЛЬЦ.


Как признается Алексей, он сразу и не понял, с кем из близняшек Арнтгольц ему предстоит крутить любовь.
- В свое время я играл и с Олей, и с Таней - блин, они так похожи! - простодушно рассказал Воробьев. - Знаю точно, это была не та сестра, которая только что родила.
На съемках Ольга Арнтгольц отмечала радостное событие. Татьяна родила девочку, и в честь этого новоиспеченная тетя накрыла «поляну» для всей съемочной группы.
- Уже в постели я пригляделся к девушке - вроде, Оля. У них с Таней взгляды разные, - смеется Алексей.








В кровати Лёша и Оля говорили о театре

В кровати Лёша и Оля говорили о театре


В основе сюжета - исторический роман Мельникова-Печерского, написанный в XIX веке. Бедный художник, которого сыграл Алексей Воробьев, кружит головы всем барышням, встречающимся на его пути. Это и монастырская игуменья (Евгения Добровольская), и дочь купца Настя (Ольга Арнтгольц), и даже вдова его отца Марья Гавриловна (Юлия Снигирь). Самой горячей сценой актер называет первую ночь с Анастасией.
Партнерша, по словам Леши, ему попалась очень застенчивая. Потребовала, чтобы все лишние вышли из комнаты - остались оператор и режиссер. Только забравшись в кровать и укрывшись одеялом, Арнтгольц успокоилась.
- Она хотела сосредоточиться, и чтобы посторонние не глазели. Дело-то интимное, - смеется Воробьев. - Я по-хорошему завидую мужу Ольги, что она такая застенчивая. Хотя считаю, что актриса не может быть скромной по определению.
Супруг красавицы - актер Вахтанг Беридзе на съемках не присутствовал. «Оно и правильно, - говорят члены киногруппы. - Нам только сцен ревности на площадке не хватало».
К чести Ольги Арнтгольц как актрисы, стоило прозвучать команде «Мотор!», она расслабилась и отработала сцену на ура.
- Оля - профессионал, сыграла все по-честному, - хвалится Воробьев. - Надо было учитывать и исторические особенности: в 19 веке потеря девственности до свадьбы - серьезный грех. Мы в кровати лежали абсолютно голые, как и должно быть, но что вошло в отснятый вариант, я еще не видел. Снимали без дублей, режиссер остался доволен. Я, конечно, слегка повелся в этой сцене, плюс на тот момент у меня не было постоянной девушки, но я понимал, что у Ольги есть муж. А чужие браки я не разбиваю.


Заморозили в бане


Вторым серьезным испытанием для Леши стал пробег голышом на морозе.
- Мы снимали в Подмосковье сцену в бане, - говорит он. - Конец октября, дело происходит в старенькой избушке, заполненной дымом. По команде я голый в банных листьях выскакиваю на улицу, бегу, понимаю, что трясу писюном. А все стоят и смотрят. Что поделать? Я актер и должен выполнять все команды режиссера.