КУЛЬТУРА

Екатерина фон Гечмен-Вальдек показала мужа






Екатерина с мужем австрийским бароном Эрнстом фон ГЕЧМЕН-ВАЛЬДЕК

Екатерина с мужем австрийским бароном Эрнстом фон ГЕЧМЕН-ВАЛЬДЕК


Продюсер заглянула на Венецианский кинофестиваль вместе с супругом-бароном


Баронесса впервые приехала на Венецианский фестиваль в составе «группы поддержки» русского фильма. Завернула она сюда буквально на один день вместе с супругом. Улыбчивая, общительная, Катерина с удовольствием ответила на пару вопросов нашего корреспондента.


- Не ожидала вас здесь увидеть, какими судьбами?
- Несмотря на то, что Венеция находится очень близко от нашей австрийской деревни под Зальцбургом, мы, путешествуя в Монте-Карло, всегда проезжаем мимо. Никогда повода не случалось. В этом же году повод был внесен в наш личный календарь заранее! Месяц назад, как только стало известно, что картина «Овсянки» попала в конкурсную программу фестиваля, мы с мужем поставили жирный красный крест в календаре - дне премьеры. Продюсер Игорь Мишин - наш близкий товарищ, мы дружим семьями. Да и вообще Игорь - одно из самых моих больших жизненных потрясений последних лет. Невероятно талантливый человек и, при этом, рациональный. То, что его первая картина, которую он снял как продюсер, попала в конкурсную программу Венецианского фестиваля без всякого блата, о чем-то да говорит! Ведь это именно он выбрал сценарий, собрал этих людей вместе.






Екатерина фон ГЕЧМЕН-ВАЛЬДЕК

Екатерина фон ГЕЧМЕН-ВАЛЬДЕК

- Как вам фильм?
- Это настоящее кино, некоммерческое, вызывающее эмоции. Произведение искусства должно вызывать бурю эмоций! Оно должно не развлекать, а заставлять заглянуть внутрь себя. Именно для таких фильмов, как «Овсянки», и существуют мировые кинофестивали. Такое кино делали в Советском Союзе, потому что никто не ставил перед собой задачу заработать деньги. И такое кино разучились делать в России сегодня.






Екатерина фон ГЕЧМЕН-ВАЛЬДЕК

Екатерина фон ГЕЧМЕН-ВАЛЬДЕК


Ксения Собчак удивила скромностью


На огонек венецианской Мостры залетела российская тусовщица и телеведущая Ксения Собчак. Вела она себя на красной дорожке и внутри Залы Гранде более чем скромно. Никому не позировала – да и не знают ее иностранные журналисты. Это же вам не известная на весь мир Пэрис Хилтон.
Впрочем, Ксения Анатольевна, казалось, и не хотела сегодня блистать. Она просто хорошо проводила время в компании друзей.






Ксения СОБЧАК

Ксения СОБЧАК