КУЛЬТУРА

Грехи юности нынешних кинозвёзд






Мария ДЕРЖАВИНА по стопам знаменитого отца Михал Михалыча не пошла

Мария ДЕРЖАВИНА по стопам знаменитого отца Михал Михалыча не пошла


* Дмитрий Певцов кидался в сокурсников столами и стульями
* Оксана Баршева, первая жена Николая Добрынина, ставшая журналисткой Ксенией Лариной, заставляла его драить метро по ночам
* Будущий муж Вики Цыгановой подбивал Елену Яковлеву тырить мясо у наивных киргизов
* Дочь Михаила Державина соблазняла парней с помощью кремлевских сосисок


Стать студентом московского театрального вуза - заветная мечта многих мальчишек и девчонок. Правда, вытянуть счастливый билетик удается далеко не всем. А выбиться в настоящие звезды - и вовсе единицам. Например, среди однокашников Елены ЯКОВЛЕВОЙ прославиться в профессии смог лишь ее тогдашний ухажер Виктор РАКОВ. А на курсе первого мужа «интердевочки» учились всего две нынешние знаменитости - Дмитрий ПЕВЦОВ и Николай ДОБРЫНИН... В прошлом номере «Экспресс газеты» мы рассказали о неизвестных юношеских романах Елены. В жизни ее институтских друзей разгорались не менее жаркие страсти!






За шикарные усы сокурсники прозвали Сергея ЮЛИНА, первого мужа Елены ЯКОВЛЕВОЙ, папой

За шикарные усы сокурсники прозвали Сергея ЮЛИНА, первого мужа Елены ЯКОВЛЕВОЙ, папой


Машу Державину, дочку знаменитого актера и внучку легендарного маршала Буденного, на курсе считали блатной. Впрочем, девушка не пыталась развеивать эти слухи и часто признавалась, что поступила в ГИТИС лишь для того, чтобы развлечься и мужа найти. Поначалу выбор Машеньки пал на Володю Мурашова. Парень из приличной семьи, внук известного изобретателя Ивана Граве и сын маститого телережиссера Владимира Граве, - чем не пара?! Но Мурашов еще во время вступительных экзаменов положил глаз на бойкую харьковчанку Лену Яковлеву. Вместе с ней он играл в лирическом отрывке, очень достоверно изображая ее любовника. Мария решила пойти ва-банк, предложив Мурашову репетировать с ней эпизод из «Леди Макбет Мценского уезда» у нее дома. Парень согласился и не пожалел: такого приключения у него потом не было ни разу!
- Помню, пришел первый раз к Маше на улицу Грановского и ахнул, - вспоминает Мурашов. - Не квартира, а музей! Сабли по стенам развешаны, картины с изображением лошадей, дорогая мебель. Едва переступил порог, Маша велела: «Иди мыть руки, а потом - на кухню». За обеденным столом меня ждала вкуснейшая картошечка, маленькие, чуть подкопченные кремлевские сосиски из телятины и чашка какао. Потом Державина усадила меня в плюшевое кресло. Всех подробностей рассказывать не стану, но отрывок с такими «репетициями» мы, понятное дело, не подготовили. Зато удовольствие я получил незабываемое!
Позже поиграть в семью Мария взялась с другим однокурсником - русским немцем Андреем Хаазе (нынче он один из самых известных аукционистов Европы и живет на два города - Москву и Берлин). Но и с ним не задалось.






Вика ЦЫГАНОВА сразила мужа Вадима красотой и раскрепощенностью

Вика ЦЫГАНОВА сразила мужа Вадима красотой и раскрепощенностью

Женское счастье Державина нашла уже после окончания института, очень быстро стала счастливой мамочкой чудесных сыновей - Петра (сейчас он студент факультета журналистики МГУ) и Павла (учится в девятом классе).


Отвязная Вика Цыганова


Тогдашние студенты ГИТИСа делились на два часто конфликтующих лагеря - москвичи и приезжие. Последние, на зависть первым, вкушали все прелести взрослой жизни в общежитии. Пьянки и гулянки там проходили с большим размахом.
- Как-то закупили в «Новоарбатском» водки, а когда пришли в общагу, поняли, что про закуску забыли, - поведал «Экспресс газете» г-н Мурашов. - Мы частенько собирались в комнате у Вадима Цыганова. Этот раз не был исключением. Вадик вытащил из тумбочки макароны и отправил Яшку (это студенческое прозвище Елены Яковлевой) на общую кухню. Ленка вернулась довольная уже через пару минут: «Парни, там киргизы мясо варят! Вот та-а-а-акой кусище!» - «Тырь!» - немедленно скомандовал Цыганов. Киргизы - это ребята из национальной студии ГИТИСа. У них всегда было чем поживиться. Едва выходцы из союзной республики отлучились покурить, Яковлева и гоп-компания вытащили лакомый кусок из их кастрюли, положили на дно своей и завалили сверху макаронами. Пирушка удалась на славу. Когда сытые и пьяные все стали расходиться, встретили киргизов, бегающих в поисках своего мяса. Находчивый Цыганов поинтересовался у них: «Ребята, вы сколько часов мясо готовили?» - «Часа два-три». - «Во-о-от! Так это вам не киргизские бараны, поэтому и разварилось все до состояния бульона!»






Курс КНЯЗЕВОЙ и СУДАКОВА (ГИТИС, 1985 г.): 1. Николай ДОБРЫНИН 2. Оксана БАРШЕВА (Ксения ЛАРИНА). 3. Дмитрий ПЕВЦОВ. 4. Сергей ЮЛИН. 5. Владимир ВИНОГРАДОВ

Курс КНЯЗЕВОЙ и СУДАКОВА (ГИТИС, 1985 г.): 1. Николай ДОБРЫНИН 2. Оксана БАРШЕВА (Ксения ЛАРИНА). 3. Дмитрий ПЕВЦОВ. 4. Сергей ЮЛИН. 5. Владимир ВИНОГРАДОВ

Кстати, с будущей женой, певицей Викой Цыгановой (в девичестве - Жуковой), Вадим познакомился в студенческую пору. Она тусовалась в компании юных красоток из театрального кружка, околачивающихся у ГИТИСа в надежде стать если не актрисами, то хотя бы подружками будущих тружеников сцены. Эти девушки вели себя с парнями крайне раскрепощенно, зазывая к себе в гости. На одной из таких вечеринок оказался и Цыганов.
- Сначала ему приглянулась подружка Вики, - рассказала нам одна из тогдашних приятельниц певицы. - Но Жукова сразу поняла, что Вадик - это ее судьба, и быстро его отбила.






Ксения ЛАРИНА о студенчестве вспоминает с улыбкой

Ксения ЛАРИНА о студенчестве вспоминает с улыбкой


Раковым управляли гормоны, а не мозги


Виктор Раков впервые женился уже на втором году обучения. Его избранницей стала однокурсница Ольга Илюхина. На этот серьезный шаг Витя решился сразу после расставания с Еленой Яковлевой, за которой начал активно ухаживать сразу после поступления в вуз. Среди студентов ходили упорные слухи, что Виктор влюбил в себя Олю в отместку Лене. Может быть, поэтому брак Ракова и Илюхиной продлился недолго. Разрыв Виктор переживал тяжело, в обнимку с бутылкой, хотя и отпустил супругу тихо, без скандалов.
- Я - сентиментальный человек: какие-то вещи могут тронуть меня до слез. Позже я понял, лечат только время и работа, а вовсе не алкоголь, - признался Виктор Раков «Экспресс газете». - Я пережил это потрясение и осознал, что не нужно растворяться в любимом человеке, смотреть ему в рот, придумывать то, чего нет... В молодости был очень влюбчивым. В 18 лет тобой управляют гормоны, а не мозги. Я помню всех своих партнерш и благодарен им за опыт, за счастливые мгновения удовольствия.






БАРШЕВА (справа) всегда была в центре мужского внимания...

БАРШЕВА (справа) всегда была в центре мужского внимания...

Ольга актрисой так и не стала. Когда-то я очень был в нее влюблен, а сейчас понимаю, что она не слишком умная женщина. С тех пор как мы расстались из-за ее нового увлечения, она сменила несколько мужей. Но я вынужден общаться с Ольгой из-за сына.
Суперпопулярный ныне сериальный актер Николай Добрынин тоже связал себя брачными узами в студенческие годы. Его супругой стала однокурсница Оксана Баршева.
- Ее родители были в шоке: интеллигентная москвичка и я - цыганенок из Таганрога. Но жили мы счастливо и долго - лет пять, - поделился Николай.
Чтобы угодить молодой супруге, по настоянию тестя Николай устроился на работу - по ночам мыл полы в метро. Приходил домой под утро уставший и грязный. На сон оставалось часа три.






...а в загс пошла с ДОБРЫНИНЫМ

...а в загс пошла с ДОБРЫНИНЫМ

- После нескольких месяцев таких бдений на Кольку было страшно смотреть, - рассказал однокурсник Добрынина Сергей Юлин, первый муж Елены Яковлевой. - От постоянного недосыпа лицо стало серого цвета, а глаза покрылись жуткими ячменями. А Оксанка, жена его, приговаривала: «Ничего! Прорвемся!»
Прорвались. Только после развода. Добрынин стал известным актером, снова женился - на актрисе Анне Тереховой. А Баршева придумала себе псевдоним Ксения Ларина и сделала феерическую карьеру в теле- и радиожурналистике, выйдя замуж за лингвиста Рината Валиулина и родив сына Олега (нынче он десятиклассник).






Витя РАКОВ в юности был очень влюбчивым

Витя РАКОВ в юности был очень влюбчивым


Певцов скрывал имя любовницы


А вот нынешнему секс-символу Дмитрию Певцову с девушками долго не везло. Язвительные студентки частенько обижали Диму, посмеиваясь над его оттопыренными ушами. Правда, потом Певцов скрыл этот недостаток, отрастив пышную шевелюру. Уже на первом курсе он закрутил роман с однокашницей Леночкой.
- Внешность девушки у всех давно стерлась в памяти, потому что проучилась она с нами недолго - за неуспеваемость и профнепригодность ее отчислили чуть ли не после первой сессии, - подтверждают многие тогдашние студенты. - Неудачи в личной жизни Пиф с лихвой компенсировал хорошей учебой. Его даже выбрали старостой курса.
Вот тут-то он оторвался по полной.
- Я был очень активным старостой. Обязательно отмечал в журнале тех, кто опоздал, кто не пришел. Так боролся за посещаемость, что даже чувство юмора потерял, - замечал Певцов в интервью Ксении Лариной в эфире радиостанции «Эхо Москвы». - Орал на сокурсников, кидался в них столами и стульями.






Дмитрий ПЕВЦОВ влюбился в заочницу Ларису БЛАЖКО до беспамятства, но жениться не стал

Дмитрий ПЕВЦОВ влюбился в заочницу Ларису БЛАЖКО до беспамятства, но жениться не стал

Бывшие студенты ГИТИСа отмечают, что Дмитрий был не только суперисполнительным комсоргом, но и, во всех смыслах, ходячим положительным примером. Активно занимался спортом, никогда не участвовал в пьянках, не хулиганил, не сквернословил. И ждал большую и светлую любовь. Она пришла к нему в образе Ларисы Блажко, учившейся в институте заочно.
- Их отношения были очень романтичными и нежными, - поделился однокурсник Певцова актер Владимир Виноградов. - Все время ходили вместе, держась за ручку. Но официально своей подружкой Пиф ее нам не представлял. Даже имени не называл. Все знали ее как Ляльку. Веселая, простая девчонка. Жаль, что у них после института ничего не сложилось.
Люди из окружения Певцова утверждают, что будущую невестку не приняли родители, особенно мама. И это несмотря на то, что вскоре у пары родился сын Даня. Парень, кстати, решил пойти по стопам звездного папы. Сейчас он учится на третьем курсе все в том же ГИТИСе, который теперь называется РАТИ.






Образцовым отцом Николай стал с третьей попытки. На фото с нынешней женой Катериной и дочкой Ниной (лето 2008 г.)

Образцовым отцом Николай стал с третьей попытки. На фото с нынешней женой Катериной и дочкой Ниной (лето 2008 г.)