КУЛЬТУРА

Жена Петра Мамонова: Полиция отказалась нам помогать!






Иван МАМОНОВ с папой и мамой

Иван МАМОНОВ с папой и мамой


Болгарские стражи правопорядка не хотят искать таксиста, избившего сына актёра


История с нападением на сына известного актера Петра Мамонова получила неожиданное продолжение. Напомним, кинооператор и режиссер Иван Мамонов прилетел в Болгарию к семье, однако до дома так и не добрался. Испуганная жена обратилась в полицию, через некоторое время мужчину обнаружили в больнице в тяжелейшем состоянии. В его крови был найден сильнодействующий наркотик. Как оказалось, на Ивана напал подвозивший его таксист: ударил по голове, сделал укол, забрал деньги и дорогую аппаратуру и выкинул пассажира из машины. Казалось бы, теперь полиции следовало усиленно искать преступника – так сказать, по горячим следам. Однако дело неожиданным образом застопорилось. О вопиющем отношении болгарских правоохранительных органов к произошедшему преступлению нам рассказала мама пострадавшего Ольга Ивановна.


- Я ведь сначала не хотела ничего затевать, куда-то вмешиваться, но дело приняло такой оборот, что приходится, - не скрывая слез, сказала Ольга Мамонова. – Это ведь какая страшная история произошла! Сегодня пришли справки из больницы. Сына очень сильно ударили по голове - теперь у него гематома, все разбито. И вкололи такое вещество, что он должен был умереть. Практически, стопроцентно отравляющий препарат в огромной дозе. Только благодаря молодости он выжил (Ивану 27 лет). А потом таксист выбросил его на обочину, забрав очень дорогие вещи. Сын у меня – оператор-постановщик. Снимал, к примеру, фильмы «Царь», «Остров». Все свои деньги он вкладывает в аппаратуру. Все украдено. Но не это главное. Я плачу, я вся дрожу, как представлю, что могло бы быть. Ведь он столько времени пролежал на обочине. В половине первого ночи таксист его выкинул на дорогу, и только в два часа дня сына кто-то нашел. Думали, покойник - Ваня был весь черный.






Жена Ивана МАМОНОВА Светлана

Жена Ивана МАМОНОВА Светлана

Потом заметили, что он еще дышит, отвезли в ближайшую больницу. Врачи сразу стали его чистить, выводить наркотик. В реанимации сказали, что еще два часа, и пациент бы умер. Спасти уже не смогли бы.
Ужасно, что в полиции сына с женой даже не захотели слушать. Сначала набросились, что у него нет паспорта. Сказали: «А вы вообще кто такой?» Иван объяснил, что документ украден вместе со всем остальным, на что ему ответили: «Ну, вот и ищите свой паспорт, а потом уже обращайтесь. Вы, русские, тут пьете, сорите деньгами, а мы еще должны вас защищать?!» И никаких иных шагов их полицейские не предприняли. Ваня им говорит: «Я помню машину, могу дать много информации для поиска. Давайте, я дам показания. В аэропорту висят камеры наблюдения - можно даже попробовать номер авто прочитать». В ответ он услышал: «Вот и езжайте сами в аэропорт. Хотите – ищите вашего таксиста сами. Мы ничего делать не будем». Да как же это так? Человека просто так избили, отравили, ограбили, а никому дела нет? И жена Ивана в растерянности – она, что ли, искать преступника должна? У нее двое маленьких детей, и Света боится, что если будет предпринимать какие-то шаги, их всех самих убьют. Все это настолько возмутительно! 
Завтра я иду на прием в посольство Болгарии – буду требовать справедливости. Хотя старик наш, Мамонов, говорит – ничего делать не надо. Нужно просто молиться. А я думаю, одно другому не мешает. Надеюсь и на вашу помощь: вот вы напишете, другие подхватят – все вместе мы как-нибудь добьемся справедливости!






Ольга Ивановна МАМОНОВА у Болгарского посольства после встречи с послом

Ольга Ивановна МАМОНОВА у Болгарского посольства после встречи с послом