КУЛЬТУРА

Нагиева застрелили на съёмках

Лена Захарова скрыла от режиссера беременность


Популярный актер и ведущий телешоу «Большие гонки» Дмитрий НАГИЕВ выступил в непривычном для него амплуа. В 16-серийной картине Ольги СУББОТИНОЙ «Бежать» он сыграл драматического героя - следователя, который погибает из-за предательства друга. Подобные серьезные роли актеру предлагают не часто.


Съемки сериала «Бежать» проходят в подмосковной Коломне. Мы появились на площадке как раз в тот момент, когда простреленный Нагиев издавал в машине последний хрип. На его плече рыдала глубоко беременная Елена Захарова.
В перерыве мы поздравили с будущим материнством звезду сериалов «Кадетство» и «Ермоловы», выяснив заодно, что замуж Лена не собирается. А потом поинтересовались у Ольги Субботиной, как удалось вписать в сценарий интересное положение актрисы.






Дмитрий НАГИЕВ

Дмитрий НАГИЕВ

- Лена не сказала, что ждет ребенка, - рассмеялась режиссер. - Когда это всплыло, мы стали в первую очередь снимать ее сцены, пока еще была возможность маскироваться просторными платьями. Зато в финале живот оказался кстати - по сценарию героиня тоже беременна. Это второй подобный случай у меня на площадке. В предыдущей картине «Про любоff» на сносях была героиня Марии Машковой, а вскоре после съемок, в июне этого года, родила и сама актриса. 
Избранник Захаровой - бизнесмен Сергей Мамотов на площадке не появлялся, но регулярно звонил любимой по телефону. Лена отходила в сторонку и трогательно отчитывалась: кушаю хорошо, кутаюсь в теплую куртку.






Дмитрий НАГИЕВ

Дмитрий НАГИЕВ


Выбитые зубы


- Мне не часто предлагают сниматься в драме, - поделился Дмитрий Нагиев. - В этом фильме и плакать приходится, но это не проблема. Я всегда был сентиментален, сейчас стал еще более. Я нахожусь в том нежном возрасте, когда слезы близко.
- С годами вы не ожесточились?
- Жестокость и сентиментальность - две параллельные вещи. Известный факт: Геббельс, подписав приказ об уничтожении заключенных, наехал на котенка, вышел и плакал. Надеюсь, что ассоциация с ним лишь на словах, но мы с Геббельсом сентиментальны.
- В сериале «Бежать» были технически сложные сцены?
- Мой напарник тонул в реке, а я его тащил. Дублеров в гидрокостюмах забраковали - их лица оказались в кадре. Поэтому трюк выполнял я. Конец сентября, вода холодная, плыли мы долго - чудо, что не заболел.






Дмитрий НАГИЕВ

Дмитрий НАГИЕВ

- Дима, есть ли вероятность, что на экраны вернется с новыми приключениями любимый народный персонаж - «прапорщик Задов»?
- Было 13 перевыпусков дисков и альбомов этого проекта, что, безусловно, говорит о популярности персонажа. Но оживлять образ… Лучше уйти легендой, чем остаться помойкой, каковой сегодня являются многие юмористические шоу.
- Сейчас мы смотрим новый сезон «Больших гонок». Что осталось за кадром?
- Выбитые зубы участников. Это неприятно. К примеру, Саша Емельяненко вышел после конкурса с быком. Спрашиваю: «Как дела?» - «Все нормально». А сам рот рукой прикрывает - стесняется.
- Были сложности в этом сезоне?
- Были дебилы среди французских организаторов и наших. Летим в аэропорт Шарль де Голль, а машины заказаны в аэропорт Орли. Надо улетать, а денег на отправку аппаратуры (камеры, осветительный приборы) нет. Хотим поесть, но организаторы забыли, что воскресенье, и кушать нечего. И так на каждом шагу.






Елена ЗАХАРОВА, Дмитрий НАГИЕВ

Елена ЗАХАРОВА, Дмитрий НАГИЕВ








Отношения героев Елены и Дмитрия прервались, не успев толком начаться

Отношения героев Елены и Дмитрия прервались, не успев толком начаться








Дмитрий НАГИЕВ

Дмитрий НАГИЕВ








В перерыве между дублями ЗАХАРОВА общалась по телефону с любимым

В перерыве между дублями ЗАХАРОВА общалась по телефону с любимым